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Ribera del Duero

Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2018

75cl

GP90Peñín

Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2018

8,90€
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Por innovador, constante, elegante y sorprendente, Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2018 se encuentra entre los mejores vinos rosados de España. Está elaborado por Bodegas Pradorey, propiedad del ingeniero agrónomo Javier Cremades, que desde siempre tenía un sueño: tener sus propios viñedos para hacer sus propios vinos. La bodega cuenta con 520 hectáreas de viñedo divididas en 7 pagos en los que se plantaron hasta 8 clones distintos de Tinta Fina, recuperándose cepas de más de cien años de antigüedad.

Los amantes del rosado se hacen rápidamente fans de Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2018. Sólo por eso merece la pena compartirlo con amigos en un aperitivo o en cualquier celebración familiar. Un rosado que definitivamente merece un lugar en tu colección.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino rosado
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Pradorey
Volumen: 75cl
Uvas: Merlot, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2018

Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2018 (Merlot y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rosa pálido.
  • Nariz: Aroma fresco, con intensas notas a flores silvestres, frutas rojas maduras, como frambuesa y cereza, cítricos y vainilla.
  • Boca: Sabor ligero, con una buena textura, rica acidez y un final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero (Castilla y León, España).

VIÑEDO: Bodegas Prado Rey.

UVAS: Tempranillo y Merlot.

ENVEJECIMIENTO: Madura sobre las lías en barricas de roble francés durante 6 meses.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas manualmente, para luego ser trituradas suavemente y prensadas directamente con los racimos enteros. Pasan por una maceración durante 12 horas y una fermentación en conos de madera francesa.

MARIDAJE DEL VINO: Tartar de pescados, arroces y sardinas a la brasa.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Bodegas Pradorey

Bodegas Pradorey

La bodega Real Sitio de Ventosilla - PradoRey ha sido concebida por el trabajo conjunto de arquitectos, ingenieros y enólogos para lograr un edificio que esté en armonía con el entorno natural en el que se encuentra, pero a la vez resultar muy funcional para lograr alcanzar las cotas de calidad que nos exigimos.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2018

4.5

3 opiniones de clientes
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4 /5

Color rosado brillante. En nariz emergen olores de frutos rojos.Me ha parecido que tenía un gusto de tostado.
Mejor con pescado, seguramente.
Me había hablado de él un sumiller que conozco.
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Opiniones sobre otras añadas de Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2018201020082017

4.5/5

Este rosado, Prado Rey fermentado en barrica, es elaborado en una de las bodegas con mayor superficie de viñedo de la Denominación Ribera de Duero, Real Sitio de Ventosilla, donde el 90% se lo lleva la variedad tinta por excelencia de la zona, la Tinta Fina (llamada Tempranillo en otras zonas), junto a un 7% Cabernet Sauvignon y un 3% Merlot. Perteneciente a la DO Ribera de Duero.


Visualmente un color limpio y brillante, color frambuesa del típico gloss de labios de verano. Lágrima que cae con cierta rapidez y sin color.

Al mover, en nariz salen intensas notas a paraguaya, carnoso melocotón de secano, un rico mango dulce, que cuando lo dejo reposar unos 5 minutos pasan a aromas de especies mediterráneas de enebro, tomillo (esto si es trasladarme a la sierra del pueblo de mi niñez, El Real de San Vicente en Toledo). Con el paso del tiempo, curiosamente salen unos aromas a frambuesa que me ha dejado perpleja. No me esperaba notas frutales a los 15 minutos de servirlo.

En boca es pura golosina, entrada en boca golosa, cremosa, carnosa, concierta untuosidad, buena acidez, equilibrada con el grado alcohólico, de paso en boca largo (es decir, tiene presencia a lo largo de todo el recorrido por la boca), un final marcado, con bastante persistencia, y con recuerdos a crema catalana, repostería, aquí la fruta tiene un espacio secundario. Aunque, debo decir, que me ha sorprendido una rica frambuesa a los 10-15 minutos de servir, en el final de mi copa.

Un vino que no deja indiferente, que sorprenderá tanto a personas que sean iniciadores en el consumo del vino como amantes de este rico líquido.
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Prado Rey Rosado Fermentado en barrica 2010: un vino rosado que me encanta

4/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color piel cebolla. Aroma elegante, fruta escarchada,
flores secas, fruta roja. Boca ligero, sabroso, buena acidez,
largo, especiado.
- Puntuación: 87
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Pradorey 2008

4/5

Sobresalían aromas de frutos rojos. Goloso e intenso.
Es importante servir este vino rosado a buena temperatura.
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