Te gustará saber que…
Protos Reserva 2003 ha obtenido una medalla de Plata en "Vinalies Internationales en 2008".
Se muestra aterciopelado y carnoso, con un cuerpo bien estructurado, destacable por sus finos y elegantes taninos. El matrimonio de la madera y el vino es perfecta.
Es un vino especialmente indicado para ser disfrutado con carnes de caza, cordero y carne de vacuno.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2003 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Protos |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tinto Fino, Tinta del País |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción
Protos Reserva 2003 (Tinto Fino y Tinta del País)
NOTA DE CATA DE Protos Reserva 2003:
- Vista: El color de Protos Reserva 2003 es cereza intenso.
- Nariz: Aromas a frutas negras con agradables notas ahumadas, formando un bouquet complejo y elegante.
- Boca: El binomio madera-vino te dejará una sensación aterciopelada en la boca, además de un postgusto larguísimo, característico de un Protos.
UVAS: 100% Tinta del País (Tempranillo).
ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barrica y un mínimo de 24 meses en botella.
ALCOHOL: 14%
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16-17ºC
MARIDAJE: Combina con pollo en pepitoria, magret de pato a la parrilla o asado, muslos de pavo estofados, brochetas de solomillo, cabrito asado, caldereta de cordero, codornices salteadas o en salsa, estofado de ciervo, faisán a las uvas, jabalí estofado, tallarines boloñesa, cecina, jamón serrano, huevos fritos con patatas.
Regálate este Protos Reserva 2003 con 18 meses en barrica y un mínimo de 24 meses en botella.
Cómo servir
La Bodega
Bodegas Protos

Protos, del griego "PRIMERO", tiene el orgullo y privilegio de haber encontrado madurez y reposo en la mayor y primera de las bodegas de la zona, manteniendo su fama a lo largo del tiempo.
Más sobre la Bodega