Te gustará saber que…
Robert Parker ha dicho de Pruno 2012 que se trata del mejor vino español de la historia por menos de 20 dólares, "a baby Vega Sicilia" usando sus mismas palabras. Un nada desdeñable elogio para este Ribera del Duero nacido de unos suelos pobres y de contrastes situados a 710 sobre la altura del mar y bañados por el hermoso río Duero. Es un vino que ha permanecido 12 meses en barricas 100% Francesa de grano fino y del que se han producido 325.000 botellas y 2014 botellas magnums, para los más afortunados. Quien haya tenido una de estas botellas, habrá podido comprobar sus paladar con toques de frambuesa, torrefactos y su calidez, que toman aún más sentido si van acompañadas de un carnes rojas. Con todas estas referencias, sólo hace falta decir una cosa más: no te pierdas la oportunidad de catar una copa de Pruno, merece la pena.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2012 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Finca Villacreces |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
Pruno 2012 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Pruno 2012 es de color picota intenso.
- Nariz: Aroma a frutas rojas con un acompañamiento de roble que hace prever su entrada golosa y dulce.
- Boca: Agradable, con un postgusto medio a largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Finca Villacreces
UVAS: 90% Tinta Fina, 10% Cabernet Sauvignon.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas francesas de 3 años de edad.
ELABORACIÓN: Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes asadas y a la plancha, quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14% Vol.
Cómo servir
La Bodega
Finca Villacreces

Perfectamente integrada en su entorno natural, se vislumbra, al final de una senda, Finca Villacreces.
Más sobre la BodegaLa opinión del sumiller
