Te gustará saber que…
Pruno 2013, el vino señalado por Parker desde su añada 2010, sigue cumpliendo año tras año con su relación calidad-precio. Elaborado a partir de las variedades Tinto Fino (90%) y Cabernet Sauvignon (10%), es un vino que nace de 64 hectáreas situadas en la Finca Villacreces, en pleno centro de la Ribera del Duero, donde los suelos pobres y de contrastes y el paso del río Duero contribuyen a la elaboración de pequeñas joyas como este "baby Vega Sicilia". Es sin duda alguna un gran vino que, además de generar expectativas, las cumple ya que fue considerado por "The Wine Advocate" como una de las mejores compras dentro de su lista de recomendaciones.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2013 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Finca Villacreces |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Consumo Óptimo Hasta: | 2020 |
Descripción
Pruno 2013 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinta Fina)
NOTA DE CATA:
- Vista: Pruno 2013 es de color rojo picota intenso.
- Nariz: el vino presenta aroma principalmente a frutas rojas.
- Boca: con entrada golosa y dulce. Sabor a fruta madura y suave recuerdo en post-gusto final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Finca Villacreces
UVAS: Tinta Fina.
MARIDAJE DEL VINO: carne, ternera asada.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Finca Villacreces

Perfectamente integrada en su entorno natural, se vislumbra, al final de una senda, Finca Villacreces.
Más sobre la BodegaLa opinión del sumiller

Pruno 2013 es muy adecuado con carnes rojas.