Te gustará saber que…
Con la misma receta que le ha valido en varias ocasiones el ser "mejor relación calidad-precio" del mundo por Robert Parker, Pruno presenta su nueva añada, 2016, tras seguir cosechando éxitos y alabanzas con sus anteriores añadas. Tanto es así que Parker le ha subido la puntuación: ahora, el mejor vino del mundo por su relación calidad-precio presume de 91 puntos Parker. Y es que Pruno 2016 mantiene el binomio de calidad y un precio muy accesible, señas de identidad que lo han convertido en uno de los vinos más codiciados del panorama nacional e internacional.
Elaborado con un 90% de Tinta Fina (Tempranillo) y un 10% de Cabernet Sauvignon, uno de los secretos de Pruno yace precisamente en las 64 hectáreas de viñedo que Finca Villacreces posee en la milla de oro de Ribera del Duero, en un entorno natural único y rodeado de un bosque de pinos centenarios. Solo así puede crearse un vino que, añada tras añada, conquista a los consumidores que buscan no solamente un gran vino sino también un gran precio. Para esta añada, Finca Villacreces ha elaborado 524.330 botellas que, como cada año, tendrán un enorme reclamo. ¡No te quedes sin tu botella!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Finca Villacreces |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13,5% |
Descripción
Pruno 2016 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinta Fina)
NOTA DE CATA:
- Vista: picota intenso.
- Nariz: frutas rojas con acompañamiento de roble que hace prever su entrada golosa y dulce. Fruta madura y regaliz, con toques de torrefactos y toffe.
- Boca: agradable paso por boca y suave recuerdo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Procedente de la finca de 64 hectáreas de viñedo que rodea la bodega en Quintanilla de Onésimo.
- Propietario: Lalo Antón.
- Dirección: Lluís Laso.
- Enología: Javier Vicente.
- Calificación de la cosecha: Muy buena.
- Año de plantación: En torno a 1980.
- Rendimientos: 5.500 kg./ha.
- Superficie del viñedo: 64 hectáreas (total de la finca).
- Estilo de poda: Espaldera, cordón royat.
- Densidad de plantación: 2.400 plantas/hectárea.
- Región: D. O. Ribera del Duero-Valladolid.
- Suelos: Franco Arenosa.
- Orografía: Llana.
- Orientación: Norte-Sur.
- Altitud del viñedo s/ nivel del mar: 710 metros sobre el nivel del mar.
- Clima: Continental con influencia atlántica.
- Pluviométrica: 350-400 mm.
- Temperatura media: 11,50ºC.
- Exposición solar: De 2.400 horas/año.
- Viticultura: Criterios de viticultura integrada.
- Técnicas de cultivo del suelo: Tradicional con cubierta vegetal.
- Irrigación: Cualitativa.
- Vendimia en verde: no.
- Vendimia: Manual en caja de 15 kg. Doble selección en mesa, de racimo y de grano.
UVAS: Tempranillo (90%), Cabernet Sauvignon (10%)
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica 100% francesa de grano fino (Darnajou y Taransud).
ELABORACIÓN: Vendimia manual en caja de 15kg. Doble selección en mesa, de racimo y de grano. Vendimia la segunda y tercera semana de octubre. Despalillado. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con pistones de pissage. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable. Clarificación con albúmina. Producción de 524.330 botella de 75 cl. y 2016 botellas Magnum.
MARIDAJE DEL VINO: Platos de cuchara, Entrantes, Quesos, Queso semicurado, Carne, Carne roja, Carne blanca, Caza, Potajes y guisos, Guiso de carne
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Finca Villacreces

Perfectamente integrada en su entorno natural, se vislumbra, al final de una senda, Finca Villacreces.
Más sobre la Bodega