Te gustará saber que…
Procedente de la finca Villacreces, ubicada en pleno corazón de la Ribera del Duero, es un vino que nace en suelos pobres y de contrastes, bañados por el río Duero, en un viñedo de 64 hectáreas donde se cultivan el Tinto Fino y el Cabernet Sauvignon.
Estas variedades son las responsables de dar al vino su característico perfil aromático y sabor, donde predominan la fruta roja y la fruta madura, envueltas de una agradable suavidad.
La añada 2017, además, da un salto hacia la certificación ecológica y, en el lanzamiento especial de las botellas magnum, aparecerá ya visible. En este proceso de certificación, iniciado tres años atrás, Finca Villacreces apuesta por el respeto al privilegiado entorno natural que la rodea, en un claro gesto de visión de futuro y sostenibilidad.
Un motivo más para confiar en este vino de gran relación calidad-precio.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Finca Villacreces |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
Pruno 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinta Fina)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo picota intenso, con tonos granate.
- Nariz: Aroma a fruta roja y regaliz, acompañado de recuerdos de su paso por barrica con matices minerales y balsámicos.
- Boca: entrada grasa y con volumen, sensación fresca en un vino largo, con recuerdo amable.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Procedente de la finca de 64 Ha que rodea la bodega. Los viñedos tienen una orientación norte-sur y está situado a 710 metros sobre el nivel del mar sobre suelos franco-arenosos. Clima Continental con influencia atlántica,
UVAS: 90% Tempranillo, 10% Cabernet sauvignon
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 12 meses en barricas francesas de 3 años de edad de grano fino (Darnajou y Taransaud).
ELABORACIÓN: Vendimia manual en cajas de 15 kilogramos. Doble selección en mesa, de racimo y de grano. Realizada en la segunda y tercera semana de octubre. Despalillado sin estrujado. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con pistones de pissage.
MARIDAJE DEL VINO: Asados castellanos: jarrete ibérico o chuletillas de cordero. Queso curado, jamón y embutidos y setas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14º-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Finca Villacreces

Perfectamente integrada en su entorno natural, se vislumbra, al final de una senda, Finca Villacreces.
Más sobre la Bodega