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Ribera del Duero

Psi 2017

Volumen 75cl
32,90€
Tienda: Drinks&Co Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Te gustará saber que…

PSI 2017 es una añada madura y concentrada, un vino que pese a las dificultades está a la altura de la excelencia de la bodega gracias a la maestría de Peter Sisseck y su equipo, que no en vano es uno de los más reconocidos enólogos del país.

Esta añada también destaca por haber vuelto a incluir un pequeño porcentaje de Garnacha en el coupage con la Tinto fino y porque su vinificación se ha llevado a cabo íntegramente en la nueva bodega diseñada específicamente para la elaboración de PSI.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Dominio de Pingus
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo (93%), Garnacha tinta (7%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Description of Psi 2017

Psi 2017 (Tempranillo y Garnacha tinta)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color cereza picota oscuro con ribete violáceo.
  • Nariz: Vino de nariz limpia y pronunciada en la que destaca una intensa fruta roja (fresas, cereza, grosellas), acompañada de sutiles y elegantes aromas proporcionados por la madera, toques especiados y minerales que le dan complejidad.
  • Boca: Entrada muy agradable y sabrosa, de recorrido sedoso y envolvente, la sensación de fruta es menor que en nariz, haciéndose notar más la madera. Tiene buena acidez y unos taninos finos y maduros bien integrados. Final medio-largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero (España).

VIÑEDO: Dominio de Pingus.

UVAS: 93% Tinto Fino, 7% Garnacha.

ENVEJECIMIENTO: Envejecimiento en tanques de acero inoxidable. Una parte de PSI hizo también su crianza durante 18 meses jugando con un ensamblaje de barricas francesas usadas donde envejecieron, anteriormente, otros dos vinos de la bodega: Pingus y Flor de Pingus. Estos meses de crianza le permitieron afinar la madurez de sus taninos, concentrar su potencia frutal y definir su noble personalidad.

ELABORACIÓN: La fermentación alcohólica se lleva a cabo en grandes depósitos de cemento, seguido de una fermentación maloláctica.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal para acompañar carnes rojas asadas, estofados, quesos curados, jamón ibérico de bellota y carnes rojas con salsa.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 °C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Dominio de Pingus

Dominio de Pingus

Dominio de Pingus es una bodega muy pequeña ubicada a 30 kilómetros de Roa, en la provincia de Burgos. Allí se elaboran los vinos más buscados de España, Dominio de Pingus, y posiblemente del mundo entero. Su pequeña producción lo convierten en uno de los vinos más escasos y exclusivos de España.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Psi 2017

4.2

10 opiniones de clientes
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Dominio de Pingus es una bodega muy pequeña ubicada a 30 kilómetros de Roa, en la provincia de Burgos
Allí se elaboran algunos de los vinos más buscados de España
Su pequeña producción lo convierte en uno de los vinos más escasos y exclusivos de España
Peter Sisseck es Pingus, un ingeniero agrónomo y enólogo nacido en 1962 en Copenhague, que lleva afincado en España desde 1990, logrando desde entonces que sus vinos sean de los más valorados del mundo entero
La bodega Dominio de Pingus fue creada en 1995 y se trataba de un proyecto que Sisseck tenía en su cabeza desde hacía ya tiempo
Anteriormente había trabajado con su tío Peter Vinding Diers, uno de los creadores de la "nueva ola" de vinos blancos de Burdeos, en la zona de Graves
Anteriormente Sisseck había trabajado en California, junto a la prestigiosa enóloga Zelma Zong, lo que fue una enriquecedora experiencia para ambos
A su llegada a España, Sisseck trabajó como enólogo en Pesquera del Duero y posteriormente en su propio feudo en Quintanilla de Onésimo, Valladolid, donde actualmente se elabora el prestigioso vino Pingus
La bodega Dominio de Pingus es una bodega artesanal
Pero la elaboración artesanal y la baja producción, permiten que puedan esmerarse en la gran calidad del producto final
El secreto de estos vinos se encuentra en las viñas viejas de Tinto Fino que se cultivan en tan sólo cinco hectáreas y en una muy controlada selección
Peter Sisseck ha diseñado un plan totalmente ecológico y biodinámico que incluye el desarrollo de huertas y la cría de ganado para generar compost orgánico
Psi son también las iniciales de su autor Tipo: Tinto con crianza Uva: 100 % Tempranillo D.O.P.: Ribera del Duero Bodega: Dominio de Pingus Municipio (Provincia): Quintanilla de Onésimo (Valladolid)
Vendimia: Manual
Selección racimo a racimo en mesa
Elaboración: Despalillado manual, desgranando uno a uno los granos del racimo
Fermentación natural en tinos de madera Envejecimiento: En tinas nuevas de roble Observaciones: Embotellado sin filtrar ni clarificar
Temperatura de servicio: 16-18 ºC

Tiempo de consumo: Largo plazo
Maridaje: Cochinillo, cocido, magret de pato, ternera a la plancha
Presentación: Botella 75 cl
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PSI, año tras año, es la reafirmación de la filosofía con la que nació este proyecto de Peter Sisseck: ayudar a que no desaparecieran viñas históricas conducidas a la manera tradicional y cuidadas generación tras generación por familias de viticultores ligadas al territorio. El enólogo danés ha vuelto a decantarse por elaborar este vino exclusivamente con Tinto fino, mientras que en sus añadas predecesoras incorporaba un pequeño porcentaje de Garnacha.
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- Dominio de Pingus PSI PSI es un vino tinto de las Bodegas Dominio de Pingus, inscritas en la D.O.Ribera del Duero, creado por Peter Sisseck el enólogo de las bodegas y anteriormente director técnico de las Bodegas Hacienda Monasterio.
- Elaborado 100% con la variedad autóctona Tinta Fina (Tempranillo), PSI es un vino con crianza en barricas de roble francés durante 18 meses, donde previamente han envejecido sus hermanos mayores Pingus y Flor de Pingus.
- La edad mínima de los viñedos escogidos para la elaboración de PSI es de 30 años.
- Las Bodegas Dominio de Pingus nacen en el año 1985 de la mano de su propietrio Peter Sisseck, con la compra de un pequeño viñedo de cepas muy viejas, (70 años o más) con un total de 4, 5 hectáreas.
- Dominio de Pingus se encuentra el corazón de la Ribera de Duero, a 30 km.
- de Roa en la provincia de Burgos.
-. Para el trabajo de los viñedos, Peter Sisseck utilizó métodos biodinámicos.
- Los vinos elaborados por esta bodega són: Pingus, Flor de Pingus y PSI. Notas de cata de PSI Visualmente Psi es un vino de capa media-alta, brillante, de color picota oscuro muy intenso con bordes violáceos.
- En nariz muestra mucha intensidad aromática, con predominio de fruta madura sobre notas de madera.
- Recuerdos a regaliz, espécies –propias de la crianza en madera, y ligeros toques balsámicos.
- En boca es fino y suave, sedoso e intenso.
- Se notan más las notas de la madera y la fruta está más equilibrada que en nariz.
- Tiene una buena acidez, acompañada por unos taninos dulces y redondos.
- Tiene un postgusto afrutado.
- En conjunto es un vino elegante, suave, y muy frutal.
- Recomendamos beber PSI acompañado de buenas carnes rojas asadas, estofados, caza, quesos curados, jamón de Bellota y carnes con salsa.
- Es un vino que por su complejidad aromática recomendamos decantar antes y beberlo a una temperatura de 16 grados.
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