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Alejandro Fernández se había dedicado a diferentes oficios relacionados con la artesanía y la agricultura antes de adentrarse en el mundo del vino. Activo y amante del trabajo, en 1972 fundó su propia bodega, Tinto Pesquera, en la ciudad vallisoletana de Pesquera del Duero. Enseguida la empresa se tornó el modelo de los nuevos vinos españoles. Con casi doscientas hectáreas de uva tinta del país (Tempranillo) ubicadas en un clima ideal que favorece la maduración temprana de esta variedad, los vinos que se elaboran en la bodega son de excelente calidad.
Por su personalidad, Fernández no se ha contentado con el éxito de sus vinos, que no dejan de recibir premios y reconocimientos, sino que está al tanto de todos los detalles, incluso los más pequeños, de lo que sucede en su bodega. Hoy queremos invitarte a que disfrutes de uno de los productos de esta empresa de Valladolid, el Alejandro Fernández Pesquera Crianza 2017, elaborado con 100% uvas tinta del país de la DO Ribera del Duero.
Brillante y limpio nos enamora a primera vista con su color rojo cereza ribeteado de tonos violáceos. De la copa se desprenden deliciosos aromas que nos recuerdan frutos negros, ciruelas y moras que se complementan con notas especiadas, vainilla y regaliz, creando un bouquet complejo y atractivo. Su entrada potente, de taninos redondeados nos abre paso a un tinto sedoso de frescos toque varietales.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Tinto Pesquera |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Tinto Pesquera Crianza 2017
Tinto Pesquera Crianza 2017 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: aspecto limpio y brillante. Color cereza con ribete violáceo.
- Nariz: fruta roja madura con toques de lavanda y violetas, notas balsámicas y especiadas que dan lugar a un vino serio y complejo con matices que evolucionan con el tiempo.
- Boca: amplio, con acidez marcada que mantiene la persistencia en boca recordando frutas rojas y especiados.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: 200 Has. dentro del término municipal de Pesquera de Duero, con orientación sur a una altitud de más de 800 metros.
UVAS: Tempranillo
ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barrica de roble americano 6 reposando en botella antes de la salida al mercado.
MARIDAJE DEL VINO: Carne a la brasa, asados de cordero lechal, estofados, guisos y quesos curados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16º
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
Temp. de consumo
14-16ºC
La Bodega
Tinto Pesquera

Fundada en 1972, Tinto Pesquera es un exponente modélico de los nuevos vinos de España. Sus cerca de 200 hectáreas de la variedad tempranillo (tinta del país), situadas en un microclima que favorece el adelanto de la maduración, proporcionan la uva necesaria para la elaboración de casi todos sus vinos.
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