Te gustará saber que…
Tomas Postigo 2017 nace en viñedos ubicados a lo largo de toda la denominación, desde los 750 hasta casi los 1000 metros de altitud, y está elaborado mayoritariamente con Tinto fino y un ligero aporte de Merlot, Malbec y Cabernet Sauvignon.
Su calidad lo ha llevado a estar en la gama de los grandes vinos de Ribera del Duero. Y es que tras un gran vino siempre hay un gran proyecto y hay grandes nombres, nombres de personas que ponen cuerpo y alma en hacer lo mejor. Es el caso de Tomás Postigo, uno hombre avalado por éxitos incuestionables como Pago de Carraovejas, proyecto que dejó tras 25 años para crear Bodegas Tomás Postigo.
Tomas Postigo 2017 es un vino potente y con cuerpo, en una añada que se muestra envolvente, sabrosa, equilibrada, con finura y grata madurez, perfecto para combinar con platos de caza menor, carne de buey, arroces de carne, carnes rojas a la parrilla.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Tomás Postigo |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción de Tomas Postigo 2017
Tomas Postigo 2017 (Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: color rojo cereza picota muy vivo y alegre y profundo.
- Nariz: Muestra una fruta muy madura (moras negras y rojas, ciruelas), un buen trabajo de maderas con un ensamblaje perfecto aporta aromas de especias dulces y agradables tostados, con notas de regaliz, torrefactos, tabaco, balsámicos y pimientas.
- Boca: Es un vino envolvente, sabroso, equilibrado, con finura y grata madurez. Taninos dulces y sedosos, fruta fresca. Final con recuerdos de fruta madura, especias y notas terrosas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Selección de viñas situadas entre 750 y 1000 m de altitud y de 63 parcelas pertenecientes a 24 municipios de la Ribera del Duero.
UVAS: Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés de 225 l, de distintos bosques. Al final de la crianza se obtuvieron 46 vinos distintos, en función del origen de la uva y del tipo de barrica. Este vino es el coupage final de todos ellos.
ELABORACIÓN: La uva llega despalillada y entera al depósito. En bodega el movimiento de uva es por gravedad, sin bombas, con suavidad. La uva llega despalillada y entera al depósito.
MARIDAJE DEL VINO: Asados, embutidos, aves, steak tartar y quesos fuertes.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Tomás Postigo

Tomás Postigo es uno de los enólogos mas reconocidos de la Ribera del Duero.
Más sobre la BodegaOpiniones de Tomas Postigo 2017
Lo digo porque está mal indicado. A mi me confundió.
EL vino no me confundió. Es un lujo. Pero una web como esta no puede cometer este error.