Tendencias:

Ribera del Duero

Tomás Postigo 5º Año 2014

75cl

39,17€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

La Do Ribera de Duero es una de la más destacada del mundo. Presenta un sabor inconfundible que arrasa en medio mundo. Este vino tinto aporta esos colores fuertes e intensos que definen a los tintos de esta DO.

Así notaremos la presencia de las uvas Tinta Fina, Cabermet Sauvignon y Merlot, las elegidas para su proceso de elaboración. La vendimia manual, la selección precisa y estudiada de cada una de las uvas y el periodo de crianza de 12 meses en barricas de roble francés junto con levaduras autóctonas son las señas de un vino elegante. En boca sabe a frutas maduras y lo maridamos perfectamente con las carnes rojas de más calidad y quesos curados.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Tomás Postigo
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 5%

Elaboración de Tomás Postigo 5º Año 2014

Tomás Postigo 5º Año 2014

NOTA DE CATA:

  • Vista: es de color intenso, rojo picota oscuro. Brillante y muy cubierto.
  • Nariz: de expresión frutal. Con notas minerales y tostadas.
  • Boca: es equilibrado, con potencial tánico, afrutado, envolvente, redondo y amplio. Con matices aromáticos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero, Castilla y León, España.

VIÑEDO: Tomás Postigo.

UVAS: 85% Tinto fino, 10% Cabernet sauvignon, 5% Merlot.

ENVEJECIMIENTO: en barricas de roble francés de 225 litros por 12 meses con temperatura y humedad constantes. Luego de su clarificación en botella durante 40 meses antes de comercialización.

ELABORACIÓN: Tomás Postigio 5º año 2014 tuvo una maduración equilibrada y buena evolución, sin contratiempos. Durante la vendimia se generó una producción elevada por buenas condiciones climáticas, con inicio de invierno suave, seguido de una cálida primavera que permitió un buen avance y culminó con un verano fresco y seco de gran crecimiento y maduración equilibrados. Las uvas llegan intactas y enteras a su proceso. Se realiza la selección manual en mesa para separar impurezas y garantizar su calidad. La fermentación es realizada con levaduras autóctonas.

MARIDAJE DEL VINO: cordero, carnes rojas a la parrilla. Quesos curados, de cabra y de oveja. Estofados y cocidos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 - 18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15.0%

Ver más

La Bodega

Tomás Postigo

Tomás Postigo

Tomás Postigo es uno de los enólogos mas reconocidos de la Ribera del Duero.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Tomás Postigo 5º Año 2014

5

1 opiniones de clientes

Este producto no tiene comentarios todavía. Sé el primero en valorar.

Tu puntuación de Tomás Postigo 5º Año 2014:Puntuar Tomás Postigo 5º Año 2014:
Opiniones sobre otras añadas de Tomás Postigo 5º Año 20142011

4.5/5

excelente vino. una maravilla
Ver más

Otros productos de la misma bodega