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Ribera del Duero

Trompo 2018

75cl

Trompo 2018

9,50€
9,50€
Tienda: Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 80,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Vinos a Tresbolillo
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vinos a Tresbolillo produce este Trompo 2018 (9,50€), un vino tinto con DO Ribera del Duero a base de una selección de tempranillo de 2018. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Trompo 2018

Trompo 2018 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Tinto de color rojo cereza de capa media, ribete rosado y lagrima densa y persistente.
  • Nariz: Muy frutal en nariz y con buena intensidad. Fruta roja madura, regaliz rojo, frambuesas.
  • Boca: Muy buena entrada en boca, amplio y goloso, la madera afina el vino aportándole notas de tostados y un ligero amargor. Cremoso, con buena acidez y persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Vinos a Tresbolillo.

UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 7-8 meses en barricas usadas de roble francés.

ELABORACIÓN: Viñedos situados en el pueblo de Gumiel de Mercado, Burgos. Fermentación con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: Se recomiendo tomar este deliciso vino en compañia de entrantes, carnes blancas y rojas, guisos, quesos curados y semicurados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Opiniones de Trompo 2018

4

2 opiniones de clientes
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4 /5

Trompo 2018 (Array) 750ml, 100% Tempranillo
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Tinto de color rojo cereza de capa media, ribete rosado y lagrima densa y persistente
- Nariz: y con buena intensidad

Tipo: Tinto con crianza
Uva: Tinta del país, viñedos de más de 35 años Suelo: Arcillo-calcáreo

Viñedo situado a 900 m de altura
D.O.P.: Ribera del Duero
Bodega: A Tresbolillo
Municipio (Provincia): Gumiel de Mercado (Burgos)
Elaboración: Fermentación con levaduras autóctonas en acero inoxidable y posterior crianza en barricas Envejecimiento: 8 meses en barrica francesa usada de segundo o tercer año
Temperatura de servicio: 14 - 16 ºC

Maridaje: Ideal para acompañar cualquier picoteo informal, barbacoas, pizzas, quesos de cabra, paellas, pasta...
Presentación: Botella 75 cl
Catado por Andana en Abril 2016
Puntuación: 8, 8/10
Fruta roja madura, regaliz rojo, frambuesas
Muy buena entrada en boca, amplio y goloso, la madera afina el vino aportándole notas de tostados y un ligero amargor.  Cremoso y con buena acidez y persistencia.  Sin duda, un vino recomendado para descubrir, disfrutar y regalar.A Tresbolillo es un sistema de siembra en el que las plantas se sitúan en hileras y en las que las que cada una está intercalada en el hueco que deja la hilera que está en paralelo, de manera que podemos formar un triángulo formado por las plantas entre dos filas.Este nombre es el que ha tomado el proyecto en el que andan embarcados varios de los miembros de Alma Vinos Únicos y La Tintorería, establecimientos especializados de Madrid  y Burgos como Flequi Berruti, Pilar Cruces o Maribé Revilla
En este proyecto saldrán al mercado progresivamente vinos representativos de varias zonas punteras del panorama vitivinícola español y todos tienen nombres de clásicos juegos de niños.Este TROMPO es un tinto roble de la Ribera del Duero delicioso y sorprendente que deja huella, diferente y con una calidad notable dentro de su segmento
Consigue transmitir sensaciones desde el primer sorbo
Ciertamente no es un tinto roble como los demás sino muy especial y distinto a otros Riberas, muy frutal y fácil de beber.Según Paco Berciano "se buscaba un vino con una madera mucho más discreta, muy lejos de los robles barnizados a los que la zona nos tiene acostumbrados, dando más importancia a lo fundamental que es el propio vino".  Es un vino que está en un buen momento pero que no es un vino de guarda, sino para consumir desde ahora, fácil de beber y muy amable
Para los que ya tienen una edad, el trompo es un regreso a la niñez, a los eternos juegos con amigos en la calle, pisando la casa sólo para comer y dormir
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Opiniones sobre otras añadas de Trompo 2018201720162015

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Tinto de color rojo cereza de capa media, ribete rosado y lagrima densa y persistente
- Nariz: y con buena intensidad

Tipo: Tinto con crianza
Uva: Tinta del país, viñedos de más de 35 años Suelo: Arcillo-calcáreo

Viñedo situado a 900 m de altura
D.O.P.: Ribera del Duero
Bodega: A Tresbolillo
Municipio (Provincia): Gumiel de Mercado (Burgos)
Elaboración: Fermentación con levaduras autóctonas en acero inoxidable y posterior crianza en barricas Envejecimiento: 8 meses en barrica francesa usada de segundo o tercer año
Temperatura de servicio: 14 - 16 ºC

Maridaje: Ideal para acompañar cualquier picoteo informal, barbacoas, pizzas, quesos de cabra, paellas, pasta...
Presentación: Botella 75 cl
Catado por Andana en Abril 2016
Puntuación: 8, 8/10
Fruta roja madura, regaliz rojo, frambuesas
Muy buena entrada en boca, amplio y goloso, la madera afina el vino aportándole notas de tostados y un ligero amargor.  Cremoso y con buena acidez y persistencia.  Sin duda, un vino recomendado para descubrir, disfrutar y regalar.A Tresbolillo es un sistema de siembra en el que las plantas se sitúan en hileras y en las que las que cada una está intercalada en el hueco que deja la hilera que está en paralelo, de manera que podemos formar un triángulo formado por las plantas entre dos filas.Este nombre es el que ha tomado el proyecto en el que andan embarcados varios de los miembros de Alma Vinos Únicos y La Tintorería, establecimientos especializados de Madrid  y Burgos como Flequi Berruti, Pilar Cruces o Maribé Revilla
En este proyecto saldrán al mercado progresivamente vinos representativos de varias zonas punteras del panorama vitivinícola español y todos tienen nombres de clásicos juegos de niños.Este TROMPO es un tinto roble de la Ribera del Duero delicioso y sorprendente que deja huella, diferente y con una calidad notable dentro de su segmento
Consigue transmitir sensaciones desde el primer sorbo
Ciertamente no es un tinto roble como los demás sino muy especial y distinto a otros Riberas, muy frutal y fácil de beber.Según Paco Berciano "se buscaba un vino con una madera mucho más discreta, muy lejos de los robles barnizados a los que la zona nos tiene acostumbrados, dando más importancia a lo fundamental que es el propio vino".  Es un vino que está en un buen momento pero que no es un vino de guarda, sino para consumir desde ahora, fácil de beber y muy amable
Para los que ya tienen una edad, el trompo es un regreso a la niñez, a los eternos juegos con amigos en la calle, pisando la casa sólo para comer y dormir
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4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Tinto de color rojo cereza de capa media, ribete rosado y lagrima densa y persistente
- Nariz: y con buena intensidad

Tipo: Tinto con crianza
Uva: Tinta del país, viñedos de más de 35 años Suelo: Arcillo-calcáreo

Viñedo situado a 900 m de altura
D.O.P.: Ribera del Duero
Bodega: A Tresbolillo
Municipio (Provincia): Gumiel de Mercado (Burgos)
Elaboración: Fermentación con levaduras autóctonas en acero inoxidable y posterior crianza en barricas Envejecimiento: 8 meses en barrica francesa usada de segundo o tercer año
Temperatura de servicio: 14 - 16 ºC

Maridaje: Ideal para acompañar cualquier picoteo informal, barbacoas, pizzas, quesos de cabra, paellas, pasta…
Presentación: Botella 75 cl
Catado por Andana en Abril 2016
Puntuación: 8, 8/10
Fruta roja madura, regaliz rojo, frambuesas
Muy buena entrada en boca, amplio y goloso, la madera afina el vino aportándole notas de tostados y un ligero amargor.  Cremoso y con buena acidez y persistencia.  Sin duda, un vino recomendado para descubrir, disfrutar y regalar.A Tresbolillo es un sistema de siembra en el que las plantas se sitúan en hileras y en las que las que cada una está intercalada en el hueco que deja la hilera que está en paralelo, de manera que podemos formar un triángulo formado por las plantas entre dos filas.Este nombre es el que ha tomado el proyecto en el que andan embarcados varios de los miembros de Alma Vinos Únicos y La Tintorería, establecimientos especializados de Madrid  y Burgos como Flequi Berruti, Pilar Cruces o Maribé Revilla
En este proyecto saldrán al mercado progresivamente vinos representativos de varias zonas punteras del panorama vitivinícola español y todos tienen nombres de clásicos juegos de niños.Este TROMPO es un tinto roble de la Ribera del Duero delicioso y sorprendente que deja huella, diferente y con una calidad notable dentro de su segmento
Consigue transmitir sensaciones desde el primer sorbo
Ciertamente no es un tinto roble como los demás sino muy especial y distinto a otros Riberas, muy frutal y fácil de beber.Según Paco Berciano se buscaba un vino con una madera mucho más discreta, muy lejos de los robles barnizados a los que la zona nos tiene acostumbrados, dando más importancia a lo fundamental que es el propio vino".  Es un vino que está en un buen momento pero que no es un vino de guarda, sino para consumir desde ahora, fácil de beber y muy amable
Para los que ya tienen una edad, el trompo es un regreso a la niñez, a los eternos juegos con amigos en la calle, pisando la casa sólo para comer y dormir
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4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Trompo 2015 presenta un color rojo cereza de capa media alta, borde granate y lágrima densa y persistente
- Nariz: En nariz, Trompo 2015 es un vino con buena intensidad, frutal con recuerdos a fruta roja madura, regaliz rojo y frambuesas
- Boca: En boca, Trompo 2015 es un vino amplio y goloso. La madera afina mucho el vino marcándose levemente al final. Se aprecian algunas notas de tostados y amargor del cacao, buena largura, acidez muy ajustada, cremoso

A Tresbolillo: Tresbolillo es una palabrareferid a la forma de colocar las plantas en una plantación, significa ‘que se pon en filas paralelas, de modo que cada planta de una fila quede frente a un hueco (entre dos plantas) de la fila siguiente. Este nombre es el que han tomadolos miembros de Alma Vinos únicos y La Tintorería, establecimientos especializados de Madrid y Burgos como proyecto para la elaboración de vinos punteros en el panorama vinícola español

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5º
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