Tendencias:

Ribera del Duero

Trus Roble 2017

75cl

Este producto no está disponible en España.
Mira las alternativas que podemos ofrecerte.

Te gustará saber que…

Los vinos Ribera de Duero son una apuesta segura. De la misma manera que lo es True Robe, un tinto exquisito cuyo valor reside en las uvas de la variedad Tinto fino (Tempranillo), de la que está formado únicamente el vino.

Pasa cuatro meses expuesto en barrica para obtener un vino exultante de fruta. Así, las frutas rojas, los toques especiados, los ahumados, el regaliz y la vainilla se notan cuando olemos y saboreamos esta originalidad. ¿Con qué se marida? Con aves, guisos de ave, pavo al horno o quesos semicurados. Un vino con personalidad que en la Guía Peñín ha obtenido 91 puntos.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Trus
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción de Trus Roble 2017

Trus Roble 2017 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista, Trus Roble presenta un brillante color rojo cereza con ribete violáceo
  • Nariz: En nariz, Trus Roble nos trae recuerdos a fruta madura, frutas rojas (cereza, guinda) y ligeros toques especiados propios de su paso por barrica
  • Boca: En boca, Trus Roble nos trae muchos recuerdos frutales que se entremezclan con toques propios de la madera como vainillas, avellanas y fondos ahumados
  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC
  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13º
Ver más

Opiniones de Trus Roble 2017

4

4 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    4
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Trus Roble 2017:Puntuar Trus Roble 2017:

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo cereza, capa alta, limpio y brillante.
- Nariz: muy buena intensidad y alta complejidad, aromas afrutados, frutas rojas y frutas negras, regaliz, especiados y vainilla.
- Boca: fresco, con cuerpo, buena acidez y gran equilibrio. Tanino totalmente redondo e integrado, muy agradable

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: selección de los viñedos más frescos de la bodega, orientados hacia el noroeste, situados a 800 metros de altitud, con suelos arcillosos, calcáreos y mixtos según la parcela.
UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: crianza en barrica francesa durante 4 meses.
ELABORACIÓN: encubado durante 10 días a 24ºC, buscando el equilibrio entre extracción y acidez.

MARIDAJE DEL VINO: pimientos rellenos de carne y queso.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Trus Roble 20172014

3.5/5

Fruta confitada, regaliz, anís, intenso, directo, equilibrado. 88 puntos
Ver más
Juan Manuel Gonzalvo

Otros productos de la misma bodega