Te gustará saber que…
Todo lo bueno se hace esperar. Pero la espera ha merecido la pena. La añada 2006 de Vega Sicilia Único -que promete ser una de las más memorables de los años 2000- ha llegado al mercado tras doce años de espera, dos años más de lo habitual, y tras que se hubieran comercializado previamente las añadas 2007 (que salió al mercado en 2015) y 2008 (que lo hizo en 2016).
El mayor lapso de tiempo en barrica le ha permitido a Vega Sicilia Único 2006 recuperar los niveles de complejidad propios de un vino que pasa tanto tiempo reposando, permitiendo que sea una añada que se puede beber ahora (en ella se apreciarán una bella complejidad aromática, textura y elegancia), si bien también evolucionará en botella dentro de lo esperado en un gran vino como este.
Amplio, profundo, de elegancia inaudita: 2006 es una gran añada para descubrir uno de los vinos más importantes de España y uno de los referentes mundiales de la Ribera del Duero, sin el cual no se podría entender la D.O.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2006 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Vega Sicilia |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
Vega Sicilia Único 2006 (Cabernet Sauvignon y Tinto Fino)
Cata Vega Sicilia Unico 2006
- Vista: rojo oscuro
- Nariz: aromas florales ave notas de frutas negras, especias, cedro y menta. También se puede disfrutar notas como corteza y el té.
- Boca: estructurado, denso y complejo. Final que se alarga durante varios minutoos.
NOMBRE: Ribera del Duero
VINEYARD: Vega Sicilia
UVAS: Cabernet Sauvignon, Tinto Fino
ENVEJECIMIENTO: un mínimo de 10 años en barricas de roble francés y estadounidense y otros dos años de envejecimiento en botella.
ELABORACIÓN: producción de 93993 botella. De las 210 ha dedicadas al cultivo de la vid, solo se utilizan 40 hectáreas.
MARIDAJE: platos elaborados, carnes rojas a la parrilla, caza, carnes al horno, caza de pluma, jamón ibérico, foie.
TEMPERATURA: 17-18 ° C
ALCOHOL 14%
Cómo servir
Temp. de consumo
17-18ºC
La Bodega
Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Desde entonces y hasta ahora se ha ido produciendo un crecimiento sólido y firme, la incorporación de vinos elaborados en distintas zonas vitivinícolas y el acercamiento de nuevos consumidores por todo el mundo.
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