Te gustará saber que…
Vega Sicilia Unico 2011 es una leyenda. Ideal para su guarda, que en óptimas condiciones puede prolongarse hasta 60 años, muestra una complejidad infinita gracias a sus diez años de crianza (de las más prolongadas del mundo). La elegancia, la firmeza y la capacidad de envejecimiento son tres de las constantes presentes en cada añada. Si hay un vino español que todo aficionado debería probar almenos una vez, este es el vino.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2011 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Vega Sicilia |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Puntuación De Tim Atkin: | 98 |
Puntuación De James Suckling: | 98 |
Descripción
Vega Sicilia Unico 2011 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Profundo color rubí.
- Nariz: Estamos ante una añada de corte atlántico que sugiere notas frescas en nariz, enmarcadas en el bouquet clásico de este vino.
- Boca: En boca se presenta con un ataque fino, paso de boca firme sin estridencias y final marcado por la mineralidad. La prolongada crianza en barrica regala elegantes matices sápidos en todo el recorrido.
VIÑEDO: Viñedos situados a entre 700 y 900 metros de altitud.
ENVEJECIMIENTO: Crianza mínima de 10 años entre madera y botella, siendo de las más largas del mundo. Para ella se empleó roble francés y americano en barricas de 225 litros nuevas y usadas y tinos de 22.000 litros.
Cómo servir
Temp. de consumo
18ºC
La Bodega
Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Desde entonces y hasta ahora se ha ido produciendo un crecimiento sólido y firme, la incorporación de vinos elaborados en distintas zonas vitivinícolas y el acercamiento de nuevos consumidores por todo el mundo.
Más sobre la BodegaExpertos
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Para Vega Sicilia, 2011 fue un año más fresco que 2010, no es la idea común de esas añadas en Ribera del Duero. El vino tiene una nariz desarrollada con algunas notas de fruta negra madura, carne y sotobosque, algo herbáceo y perfumado. Hay algo en la nariz de los Únicos que no puedo describir del todo, pero es bastante distinto, y está en esta añada y también en el Reserva Especial.Ver más