Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2005 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Vega Sicilia |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
Vega Sicilia Único Magnum 2005 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: hermoso color rojo oscuro con destellos brillantes de color violeta.
- Nariz: sus aromas son frutales y se mezclan con notas de especias. Se percibe un intenso aroma a fruta negra y ciruelas pasas.
- Boca: sabor elegante y sofisticado. Taninos dulces. Existe un equilibrio entre la madera y la fruta permitiendo un final bastante largo y placentero.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Ribera del Duero.
VIÑEDO: Vega-Sicilia Winery.
UVAS: Tinto Fino y Cabernet Sauvignon.
ENVEJECIMIENTO: la crianza se da en un periodo de 6 años en madera y tres en botella.
ELABORACIÓN: se cosecha en suelo de piedra caliza. Realiza su fermentación con temperatura controlada en depósitos de madera con levadura autóctona. La fermentación maloláctica también la realiza en madera. Tras su fermentación pasa por la que probablemente sea la crianza más larga del mundo en un tinto, casi 10 años entre madera y botella.
MARIDAJE DEL VINO: Se recomienda combinar con carnes, aves, pastas, salsas y embutidos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
La Bodega
Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Desde entonces y hasta ahora se ha ido produciendo un crecimiento sólido y firme, la incorporación de vinos elaborados en distintas zonas vitivinícolas y el acercamiento de nuevos consumidores por todo el mundo.
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