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Vega Sicilia Valbuena 5° año 2008 es el vino que representa la línea más moderna de la bodega, con un estilo propio y distinto del Único. Es un grande de España, un valor seguro para descorchar en las mejores ocasiones.
Esta añada, a diferencia de la anterior, vuelve a incluir un pequeño porcentaje de la variedad Merlot, haciendo que en conjunto sea un vino de paso fino, suave y elegante, con un final aterciopelado y largo.
De esta añada también cabe destacar que es una versión más fresca y mineral, marcada especialmente por heladas en las fechas próximas a la vendimia, lo que hizo que fuera una añada más complicada que otras y frenó el proceso de maduración habitual de las uvas.
Aún así, el resultado final es un auténtico triunfo y nos muestra el esplendor de una añada que ha pasado a la historia como 'complicada', ofreciéndonos además una visión directa de la grandeza del suelo donde se encuentran las 140 hectáreas dedicadas a este vino, que en la añada que nos ocupa quedaron marcados por el frío.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2008 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Vega Sicilia |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 5% |
Consumo Óptimo Hasta: | 2030 |
Descripción
Vega Sicilia Valbuena 2008 (Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo burdeos, ribetes rubí.
- Nariz: notas balsámicas como el mentol, tomillo, lavanda y sotobosque.
- Boca: un ataque fino y elegante, boca suave y un fin de boca terciopelo. Final de boca largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
UVAS: 93% Tinto fino, 7% Merlot, Malbec.
ENVEJECIMIENTO: permaneció durante 7 meses en depósitos de madera de 20.000 litros de capacidad. En este momento pasa a barrica nueva (60% roble americano y 40% francés) durante 12 meses. Posteriormente pasa a barrica envinada (3 meses) para volver 6 meses a los tinos de madera antes de su embotellado.
MARIDAJE DEL VINO: guisos, asados y platos de caza.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Desde entonces y hasta ahora se ha ido produciendo un crecimiento sólido y firme, la incorporación de vinos elaborados en distintas zonas vitivinícolas y el acercamiento de nuevos consumidores por todo el mundo.
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