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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 es un vino que siempre da la cara, completo, elegante y serio. Es un vino que siempre conquista.
Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 es la apuesta más moderna de Único. De una intensidad muy marcada y especial en nariz y mayor presencia de fruta negra madura, el principal reto para esta añada fue preservar la frescura, dado que 2011 fue una cosecha especialmente cálida y madura en la zona.
Con el reto conseguido y superado, Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 se presenta como uno de los tintos de Ribera del Duero de mayor calidad. Es la expresión más pura del tinto en Vega Sicilia, con una crianza que, entre madera y botella, alcanza una duración de cinco años, en un proceso largo y complejo tras el cual se logra un vino mayúsculo. De esta añada se produjeron 177.686 bordelesas, 3.849 magnum y 206 doble magnum.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2011 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Vega Sicilia |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Consumo Óptimo Hasta: | 2030 |
Descripción de Vega Sicilia Valbuena 5º 2011
Vega Sicilia Valbuena 5º 2011 (Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)
NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011:
- Vista: rojo burdeos con ribete rubí.
- Nariz: especialmente intenso. Mucha presencia de fruta negra madura, presencia sutil de especias, aromas terciarios que en la copa de vuelven balsámicos.
- Boca: sedoso, intenso, con toques dulces que recuerdan a vainilla. Muy fino y persistente, levemente fresco.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Bodegas Vega Sicilia. De las casi 1.000 hectáreas que componen la finca Vega Sicilia, 210 están dedicadas al cultivo de la viña, donde coexisten 19 tipos de suelos, divididos para su manejo en 52 lotes con particularidades muy concretas. En la formación de estos suelos ha sido vital la influencia del curso del río Duero y el paso del tiempo. 140 de estas hectáreas se utilizan para producir Valbuena 5º año. Una finca única y mágica, que unida a un manejo extraordinario de la viña, permite la elaboración de vinos míticos.
UVAS: Tinto Fino (100%)
ENVEJECIMIENTO: 25 meses en barricas nuevas de roble francés (50%) y americano (50%), más 4 meses en barrica envinada y finalmente 4 meses en gran tino de madera antes de su embotellado.
ELABORACIÓN: vendimia manual en cajas de 12 kg.
MARIDAJE DEL VINO: carnes de caza, carnes a la brasa, embutido, jamón ibérico, quesos curados, foie.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Desde entonces y hasta ahora se ha ido produciendo un crecimiento sólido y firme, la incorporación de vinos elaborados en distintas zonas vitivinícolas y el acercamiento de nuevos consumidores por todo el mundo.
Más sobre la Bodega
Muchas rosas en el viñedo y pocos resultados.
Mucho nombre (VS) y poco mas-
Como era para regalo vendió el nombre y no el contenido.