Te gustará saber que…
Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2012 es uno de los tintos más reconocidos de Ribera del Duero gracias a su enorme calidad y distinción, producto de una viticultura y elaboración perfectas que da como resultado un reserva que en cada añada nos habla de forma distinta, pero respetando un mismo estilo.
Sedoso, enormemente expresivo, potente y elegante, la más joven referencia de Bodegas Vega Sicilia es pura expresión de Tinto Fino, en una apuesta decidida por la modernidad que nos brinda esta prestigiosa bodega española.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2012 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Vega Sicilia |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Vega Sicilia Valbuena 5º 2012
Vega Sicilia Valbuena 5º 2012 (Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)
NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2012:
- Vista: Color cereza granate con ribete anaranjado.
- Nariz: Marcado recuerdo de las variedades. Intenso, complejo, lleno de matices. Fruta roja y negra en su punto de maduración. Balsámico, con notas especiadas, tostadas, ahumados.
- Boca: Expresivo, equilibrado, complejo, estructurado, largo, redondo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Bodegas Vega Sicilia
UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo o Tinto Fino
ENVEJECIMIENTO: envejecido 3 años en barricas nuevas de roble, 60% americano y 40% francés, antes de su paso a barrica envinada, y 2 años en botella.
ELABORACIÓN: poda en verde y elaboración constante para que cada añada exprese su singularidad.
MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Queso curado, Carne, Carne roja, Caza, Potajes y guisos, Guiso de carne
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Desde entonces y hasta ahora se ha ido produciendo un crecimiento sólido y firme, la incorporación de vinos elaborados en distintas zonas vitivinícolas y el acercamiento de nuevos consumidores por todo el mundo.
Más sobre la BodegaLa opinión del sumiller
