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Ribera del Duero

Vega Sicilia Valbuena 5º 2014

75cl

RP96ParkerGP95Peñín

Vega Sicilia Valbuena 5º 2014

125,25€
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Te gustará saber que…

La tradicional Bodega Vega Sicilia, una de las más reconocidas a nivel mundial, ha consolidado el Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2014 como una de sus cartas de presentación gracias a su excepcional calidad. Con tres años y medio de crianza en barrica, es el vino más joven de la casa y combina en su estructura las mejores uvas de la Ribera del Duero de las variedades Tempranillo, Merlot y Cabernet.

La añada del 2014 del Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2014 ha sido reconocida con excelentes puntuaciones como Parker (96 puntos), Peñín (95 puntos), Suckling (96 puntos), Tim Atkin (96 puntos) y Decanter (94 puntos). Los expertos destacan su maduración balanceada, sus intensos colores, sabores y aromas y su potencial para seguir madurando mientras está almacenado en botella.

Es un vino espectacular, de gran expresividad, elegancia y potencia, que nos brinda la oportunidad de empezar a conocer una bodega mítica en España.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Vega Sicilia
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Vega Sicilia Valbuena 5º 2014

Vega Sicilia Valbuena 5º 2014 (Merlot, Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo burdeos con ribetes cardenalicios.
  • Nariz: Aromas potentes a fruta perfectamente madura como grosellas y arándanos combinados con aromas de roble muy fino y para nada dominante
  • Boca: Sedoso, envolviendo la boca de intensidad y vainilla. Textura auténticamente refinada y final de casis.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Vega Sicilia

UVAS: 95% Tinto Fino y 5% Merlot

ENVEJECIMIENTO: Crianza de cinco años entre madera y botella. Las barricas son de madera francesa y americana.

ELABORACIÓN: Fermentación con temperatura controlada en acero inoxidable con levadura autóctona. Fermentación maloláctica en acero.

MARIDAJE DEL VINO: Sopas y preparados de verdura, aves, carnes a la parrilla, guisos y estofados de carnes.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Desde entonces y hasta ahora se ha ido produciendo un crecimiento sólido y firme, la incorporación de vinos elaborados en distintas zonas vitivinícolas y el acercamiento de nuevos consumidores por todo el mundo.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Vega Sicilia Valbuena 5º 2014

4.3

23 opiniones de clientes
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6 botellas compradas y las 6 botellas recibidas. tODO CORRECTO
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2014

5 /5

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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2014

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo burdeos con ribetes cardenalicios.
  • Nariz: Aromas potentes a fruta perfectamente madura como grosellas y arándanos combinados con aromas de roble muy fino y para nada dominante. Toques balsámicos típicos del terruño de Vega Sicilia.
  • Boca: Sedoso, envolviendo la boca de intensidad y vainilla. Textura auténticamente refinada y final de casis.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: 210 ha de viñedo con una edad media del viñedo 35 años, localizados a una altitud de 700 m.

UVAS: 95% Tinto Fino y 5% Merlot.

ENVEJECIMIENTO: Crianza de cinco años entre madera y botella. Barricas de 225 litros de roble francés y americano nuevas y usadas y tinos de 8.500 litros.

ELABORACIÓN: Vendimia Manual en cajas de 12 kg. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas de 32°C durante 15 días, y una maceración en frío. Posteriormente crianza de 5 años entre madera y botella.

MARIDAJE DEL VINO: Guisados, sopas, vegetales y carnes de caza.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo intenso, con unos destellos semejantes a los del rubí, muy llamativo.
  • Nariz: Aroma a frutos y flores rojas, intenso pero no abrumador. Tiene algún toque a regaliz en el fondo, lo que le dulcifica el carácter.
  • Boca: El paso es muy seductor y potente, lleno de una mezcla de sabores armoniosa que se complementan. El equilibrio de la acidez es perfecto y el final es largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

UVAS: Vino Tinto y Merlot.

ENVEJECIMIENTO: En barricas de roble.

ELABORACIÓN: La vendimia se realiza en las noches por las bajas temperaturas, facilitando así el proceso de despalillado. Luego del prensado, se pasa el mosto por un proceso de maceración a temperaturas muy bajas. Fermentación a 18ºC en depósitos de acero inoxidable por entre dos y tres semanas. Debe reposar en barricas de roble francés para alcanzar su mayor capacidad expresiva. Se clarifica y se embotella.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, quesos de sabres fuertes, mariscos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Opiniones sobre otras añadas de Vega Sicilia Valbuena 5º 201420132012

5/5

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