Tendencias:

Ribera del Duero

Viña Pedrosa Reserva 2011

75cl

RP92ParkerGP93Peñín

Viña Pedrosa Reserva 2016

31,50€ 26,90€
26,90€ 31,50€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Viña Pedrosa Reserva 2016

Te gustará saber que…

Viña Pedrosa Reserva 2011 es un vino de los que denominaríamos de guarda (o larga vida) tras los 24 meses de crianza en barricas de roble francés y americano. Procedente de las viñas que los Hermanos Pérez Pascuas poseen en Pedrosa de Duero, de una selección parcelaria de la propiedad a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar. El vino destaca por su robustez.

Este vino reune todas las características que solo los grandes caldos pueden conseguir, si lo pruebas no lo olvidarás.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinta del País
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%
A Partir Del Año Para El Consumo Óptimo: 2015
Consumo Óptimo Hasta: 2025
Envejecimiento: Reserva
Nota Vinous: 93

Descripción de Viña Pedrosa Reserva 2011

Viña Pedrosa Reserva 2011 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinta del País)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Viña Pedrosa Reserva 2011 tiene un atractivo color cereza picota, de capa alta, con tonos granate y reflejos azules. Limpio y brillante.
  • Nariz: complejo, elegante y potente en nariz; aromas frutales que sirven de fondo a una amplia gama de sensaciones de crianza (especias, hierbas aromáticas, vainilla, canela).
  • Boca: muy potente, robusto, amplio, muy serio, con gran carácter y taninos que auguran una larga vida; larga persistencia, con grato final de boca amargoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

UVAS: Cabernet Sauvignon (10%), Tinta del País (90%).

Suelo de orografía suave y de naturaleza arcillo-calcárea.

Clima continental, con una influencia atlántica y la temperatura media anual es de 11ºC, con precipitaciones en torno a los 475 milímetros/año.

ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO: Vendimia manual de las parcelas seleccionadas en Pedrosa del Duero (Burgos). Vinificación tradicional. Permanencia en barrica de roble francés y americano durante 24 meses. Embotellado en enero de 2014.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas (por ejemplo: solomillo), foie, embutidos (preferiblemente ibéricos), guisos de cuchara y quesos curados o semicurados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ver más

Cómo servir

La Bodega

Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

La bodega de los Hnos. Pérez Pascuas se fundó en 1980 y fue pionera en Ribera del Duero. La razón la tienen Adolfo, Manuel y Benjamín, los 3 hermanos Pérez Pascas que quisieron crear una bodega de reconocido prestigio y buscando la excelencia en sus vinos.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP92ParkerGP93Peñín

Opiniones de Viña Pedrosa Reserva 2011

4

9 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    9
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Viña Pedrosa Reserva 2011:Puntuar Viña Pedrosa Reserva 2011:

4 /5

Tómalo con carnes de caza. Lo descubrí gracias a mi hermano.
Bonito color cereza. Tiene toques a caramelo. Sabor afrutado.
Ver más
,

Viña Pedrosa Reserve 2011

Opiniones sobre otras añadas de Viña Pedrosa Reserva 2011201520072006

5/5

Pues si os gusto en abril mejor esta ahora, en esa fecha me dio la impresion que era un vino que mejoraria en un par de años y hoy abri otra botella y ya es muy diferente, esta mucho mejor, maravilloso.
Ver más

4.5/5

Ver más
Anónimo

4.5/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza brillante, borde granate. Aroma fruta confitada,mineral, roble cremoso, cacao fino, equilibrado. Boca frutoso, buena acidez, elegante, taninos maduros.
- Puntuación: 92
Ver más
Viña Pedrosa 2006

Otros productos de la misma bodega