Tendencias:

Ribera del Duero

Viña Pedrosa Reserva 2015

75cl

RP93ParkerGP94Peñín

Viña Pedrosa Reserva 2015

26,77€
26,77€
Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

El Viña Pedrosa Reserva 2015 es uno de los vinos que han otorgado más reconocimiento a las Bodegas de los Hermanos Pérez Pascuas. Es un vino compuesto, en su mayoría, por uvas de la variedad Tempranillo y una pequeña dosis de Cabernet Sauvignon.

Es un vino de crianza que reposa al menos 24 meses en barricas de roble y tiene una segunda crianza después del embotellado que se extiende por un año más. Después de este extenso proceso el Viña Pedrosa Reserva 2015 adquiere aromas especiados y herbales y un sabor potente que seduce.

Por la evidente calidad del Viña Pedrosa Reserva 2015 los expertos le han otorgado calificaciones que superan los 90 puntos en publicaciones como Parker y la Guía Peñín.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Temp. De Conservación: 13,5ºC
Envejecimiento: Reserva

Descripción de Viña Pedrosa Reserva 2015

Viña Pedrosa Reserva 2015 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color cereza picota, de capa alta, con tonos granate y reflejos azules.
  • Nariz: Complejo, elegante y potente en nariz; aromas frutales y una amplia gama de sensaciones de crianza (especias, hierbas aromáticas, vainilla, canela).
  • Boca: Potente, robusto, amplio, muy serio, con gran carácter y taninos que auguran una larga vida.Larga persistencia, con grato final de boca amargoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Viñedos con una edad media de 30-35 años.

UVAS: Tinta del País (Tempranillo) 90%, Cabernet Sauvignon 10%.

ENVEJECIMIENTO: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Vendimia manual. Las variedades de uva fermentan por separado y posteriormente se envejecen 24 meses en barricas de roble francés y americano. Finalmente se hace el coupage y se embotella. Permanecerá al menos 12 meses en botella antes de salir al mercado.

MARIDAJE DEL VINO: Quesos curados, quesos de oveja, caza menor, carnes rojas a la parrilla y cerdo asado.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más

La Bodega

Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

La bodega de los Hnos. Pérez Pascuas se fundó en 1980 y fue pionera en Ribera del Duero. La razón la tienen Adolfo, Manuel y Benjamín, los 3 hermanos Pérez Pascas que quisieron crear una bodega de reconocido prestigio y buscando la excelencia en sus vinos.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP93ParkerGP94Peñín

Opiniones de Viña Pedrosa Reserva 2015

4.5

6 opiniones de clientes
  • 5
    2
  • 4
    4
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Viña Pedrosa Reserva 2015:Puntuar Viña Pedrosa Reserva 2015:

5/5

Pues si os gusto en abril mejor esta ahora, en esa fecha me dio la impresion que era un vino que mejoraria en un par de años y hoy abri otra botella y ya es muy diferente, esta mucho mejor, maravilloso.
Ver más,

Viña Pedrosa Reserva 2015

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: cereza picota atractivo, de capa alta, tonos granate y reflejos azules, limpio y brillante.
- Nariz: complejo, elegante y potente, aromas frutales, una amplia gama de sensaciones de crianza (especias, hierbas aromáticas, vainilla, canela).
- Boca: muy potente, robusto, amplio, muy serio, con gran carácter y taninos, larga persistencia y grato final de boca amargoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos) a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar. Suelo de orografía suave y de naturaleza arcillo-calcárea.
UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: permanencia en barrica de roble francés y americano durante 24 meses.
ELABORACIÓN: vendimia manual.

MARIDAJE DEL VINO: ternera al horno, lomo de cerdo y guisos especiados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Viña Pedrosa Reserva 2015200720062004

4.5/5

Ver más
Anónimo

4.5/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza brillante, borde granate. Aroma fruta confitada,mineral, roble cremoso, cacao fino, equilibrado. Boca frutoso, buena acidez, elegante, taninos maduros.
- Puntuación: 92
Ver más
Viña Pedrosa 2006

0/5

Granate de capa media-alta. Aroma con ligeros toques de reducción, mermelada de tomate. Boca carnoso, equilibrado, algunas notas amargosa....
Ver más
Viña Pedrosa Reserva

Otros productos de la misma bodega