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Ribera del Duero

Viña Sastre Pesus 2005

75cl

RP97Parker

Viña Sastre Pesus 2015

310,00€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2005 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Viña Sastre
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.80%
Viña Sastre es el elaborador de este Viña Sastre Pesus 2005 , un vino tinto con DO Ribera del Duero con racimos de tempranillo, merlot y cabernet sauvignon de la añada 2005 y con 14.80º de alcohol en volumen. Los maridajes más indicados para Viña Sastre Pesus 2005 son ensalada de pollo y ensaladas. Un vino tinto valorado con 4,5 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y cuenta, además, con puntuaciones de puntuación de robert parker: 97.

Descripción de Viña Sastre Pesus 2005

Viña Sastre Pesus 2005 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo)

COMENTARIOS:

Pesus es, sin duda, su vino estrella.

Su producción no supera las 1. 500 botellas y la elaboración sólo se lleva a cabo los mejores años. Su nombre deriva de la unión de sus 2 mentores: Pedro y Jesús. Su calidad simboliza a la perfección el amor a la tierra.

Su primera añada data en 1999 y desde entonces no parado de cosechar éxitos. Se trata de uno de los mejores viñedos, con vides que superan los 50 años.

Es el caldo más íntimo, más familiar. De hecho, por tradición, sólo la familia se encarga de vendimiar este pago.

DATOS TÉCNICOS:

Términos:

El origen de la uva se encuentra en la población de La Horra, dentro de la denominación de origen Ribera del Duero.

La uva procede de una selección realizada en los pagos Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix y Bercial. Ubicados sobre las laderas del río Duero, se encuentran a 814m sobre el nivel del mar.

Cepas:

Las cepas utilizadas provienen de la variedad Tempranillo (80%), Cabernet Sauvignon (20%) y Merlot.

La edad media supera los 80 años.

Elaboración:

El cultivo es artesano, sin adición de abonos minerales, herbicidas o insecticidas. El caldo permanece en barrica nueva de roble francés durante un periodo de 22 meses.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:

Fase visual:

De aspecto brillante, este vino luce un bello color cereza picota con ribetes granates.

Fase olfativa:

En nariz es potente y complejo. La madurez de la uva se refleja en los aromas frutales (ciruela pasa) y los tostados (café torrefacto) de la madera que abraza el vino. En el fondo se descubren matices minerales (sílex, pizarra) y tonos especiados (canela, pimienta, vainilla). Además destacan el mentol, las maderas y hierbas aromáticas (sándalo, tomillo).

Fase gustativa:

En boca elegante, sabroso, frutal y bien armado en cuerpo con nobles taninos y amable potencia. Es consistente y expresivo. Destacan las sensaciones de fruta negra fresca y en compota, cacao, chocolate inglés, grano de café y hierbas aromáticas. En definitiva, un gran vino fiel a nuestro terroir ideal para consumir ahora y dentro de muchos años.

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La Bodega

Viña Sastre

Viña Sastre

Para hablar de los inicios de esta bodega es necesario remontarse a la década de los cincuenta del pasado siglo; desde entonces, esta familia ha sido una de las punteras de la D.O. Ribera del Duero bajo una filosofía que en los últimos años se ha convertido en el emblema de muchas bodegas: reflejar en los vinos la expresión de la tierra y de la planta. Hoy, cuando está a la cabeza la tercera generación de los Sastre, los vinos de Viña Sastre son reconocidos por los profesionales y consumidores tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP97Parker

La opinión del sumiller

Opiniones de Viña Sastre Pesus 2005

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2 opiniones de clientes
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Viña Sastre Pesus 2005 está ideal

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- Nota de cata: Color cereza intenso. Aroma cerrado, complejo, elegante,
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carnoso, espirituoso, sabroso, complejo, taninos potentes.
- Puntuación: 95
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4/5

PESUS 2006

BODEGA: HERMANOS SASTRE
D.O.:RIBERA DEL DUERO
VARIETALES: TEMPRANILLO-CABERNET SAUVIGNON-MERLOT
TIPO DE VINO: TINTO RESERVA
GRADUACIÓN: 15.0%
Aunque sea pura fantasía hablar del color de un vino que está guardado y guardando su tiempo de nacer está en lo profundo esa tonalidad oscura, guinda madura, sin ribetes todavía, algunos visos violetas. Dátiles. Maderas nobles. La tempranillo impresionante con sus notas especiadas, el paso de boca arrastra unas notas de chocolates, y termina en anisados, ricos aromas frutales, ahumados, con mucha cremosidad. Complejo. Casi una bomba. Vino trepidante
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18C
MARIDAJE: Carnes rojas de vacuno (buey, vaca) asadas o a la parrilla, caza mayor (ciervo, jabalí, corzo) y determinadas especies de caza de pluma, como becada o paloma torcaz. Salsas complejas
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