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Rioja

Amancio 2016

75cl

GP96Peñín

Amancio 2016

89,90€
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Te gustará saber que…

Amancio 2016 nace en unos de los pagos más prestigiosos de Viñedos Sierra Cantabria: La Veguilla, con cepas que de maneral natural producen tan sólo 2 ó 3 racimos en una vendimia llevada a cabo de forma muy artesanal y con una meticulosa crianza.Marcos Eguren, reconocido enólogo y alma de la bodega Sierra Cantabria, define al terroir como "un viñedo emblemático de la familia con toda su complejidad y elegancia y un homenaje a mi bisabuelo, que tenía una visión muy moderna y hasta lúdica del trabajo en el campo".

Todas estas características hacen de Amancio 2016 un vino único que sin dudas merece un lugar destacado en tu colección.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Sierra Cantabria
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Amancio 2016

Amancio 2016 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza intenso.
  • Nariz: notas de fruta madura, mora, guinda, ciruela, pasas, rastros minerales, licorosos y aromas fuertes de tostados.
  • Boca: paladar potente, sabroso, taninos bien marcados, gran longitud, mineralidad y reminiscencias de fruta madura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

VIÑEDO: Nombre: La Veguilla (San Vicente de la Sonsierra). Viñedos situados a 490 metros de altitud con orientación sur-sureste. Suelo arcillo-calcáreo con zonas de canto rodado fino en superficie.

UVAS: Tempranillo 100%.

ENVEJECIMIENTO: 24 meses en barrica bordelesa nueva de roble francés. Trasiegos cada 4 meses.

ELABORACIÓN: vendimia manual en cajas. Rigurosa selección en un viñedo de cualidades excepcionales y de muy baja producción, total y exclusivamente de aquellos racimos que se acercan a la perfección en cuanto a estructura, sanidad y madurez, suponiendo apenas entre un 8 y un 10 % del total de los racimos. Despalillado manual y selección rigurosa grano a grano. Maceración prefermentativa en frío durante 5 días. Fermentado en tinas de roble francés de 5 hectolitros con levadura autóctona seleccionada. Pisado dos veces al día durante los primeros 6 días. Maceración con hollejos durante 23 días. Maloláctica en barrica nueva de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas y de caza.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Sierra Cantabria

Sierra Cantabria

La bodega Sierra Cantabria se fundó en 1957 de la mano de la familia Eguren que tras varias generaciones, han demostrado con éxito que saben mantener la tradición y aplicar las ultimas innovaciones siendo propietarios de algunas de las mejores bodegas de Rioja.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Amancio 2016

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3 opiniones de clientes
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4 /5

Amancio Rouge (2016) 750ml, 100% Tempranillo
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4 /5

Amancio 2016: Color picota oscura. Intensidad frutal con marcados toques de madera, vainilla. Muy buena entrada, gran cuerpo, muy bien estructurado. Muy largo y profundo.
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4 /5

- NOTA DE CATA: Color rojo rubí de gran intensidad en los bordes, tendiendo hacia un profundo rojo-picota en el centro de la copa. De gran complejidad y elegancia, con notas de monte bajo, balsámicas, hierbas aromáticas y gran frutosidad (frutos rojos, cassis) formando un sugerente conjunto. En boca muy concentrado y sabroso, resultando muy vivo, con marcados taninos nobles y una elegante frutosidad carnosa que llena la boca. Potente, largo, persistente, de personalidad muy marcada y gran potencial de guarda. En el retrogusto fluyen las notas frutales perfectamente ensambladas con recuerdos de cafés, tostados y maderas de alta calidad.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Civet, asados, caza de pluma, caza de pelo, carnes rojas con salsa, etc.
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Opiniones sobre otras añadas de Amancio 201620142007

5/5

Perfumado, moras, cedro, amplio, equilibrado, elegante. 94 puntos
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4.5/5

Un vino procedente de Pago singulares de Rioja Alta y Alavesa, con el Tempranillo como variedad única.
Junto a La Nieta expresan el terruño, equilibrados y elegantes, con estructura y carga frutal, madera bien integrada y frescura.
Un vino Rioja que debemos saber que nace en dos viñedos a los que se aplica la agricultura sostenible. Es un vino de baja producción y fruto de una elaboración muy cuidada. Los racimos son despalillados a mano por un equipo de más de 50 personas con una selección rigurosa grano a grano.
Elaborado aplicando el pisado tradicional, para una extracción suave del mosto.
Tiene una crianza de 24 meses en barricas nuevas de roble francés.

Visualmente en copa se percibe un color rojo picota oscuro.
Un vino con una nariz poderosa en intensidad, aromas a frutos negros, carácter mineral marcado, tinta china, con notas balsámicas. Si lo dejamos tiempo en copa puedo percibir con mayor notoriedad los aromas procedentes de la crianza en barrica, esos aromas a tostados.

Complejo, de gran finura, con unos taninos de fruta muy maduros, al igual que los taninos de la madera muy bien ensamblados. Un vino equilibrado, con un final largo y persistente.

Es un vino que se puede tomar en estos momentos aunque creo que en un par de años se encontrará en su máximo esplendor.

Yo lo tomaría con todo tipo de guisos, platos de cuchara, carnes rojas y caza mayor.

Recomiendo abrirlo con algo de tiempo, una hora antes de la comida. Inclusive aceptaría la opción de jarrear el vino, soy más partidaria de esto último antes que de decantar. De esta manera puedo valorar al 100% su evolución en copa.
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Amancio 2007: Un vino de finca, pura elegancia

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