Te gustará saber que…
Artadi el Carretil 2017 es uno de los tres vinos de parcela de Artadi con viticultura ecológica, proyecto que se inicia en 2009. Se caracteriza por ser un tinto con sensaciones de profundidad, y resulta una perfecta fusión entre los perfiles maduros y la precisión de los caracteres minerales.
Artadi el Carretil 2017 es el más profundo y elegante de los vinos parcelarios de Artadi. Un vino con una mineralidad fresca y vibrante, una estructura firme y unos taninos maduros y finos. Perfecto para acompañar una cena con amigos y pasar un momento único. Sin dudas, un imprescindible en la colección de todo amante del buen beber.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Bodegas Artadi |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Puntuación De James Suckling: | 96 |
Descripción
Artadi el Carretil 2017 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota muy limpio y brillante.
- Nariz: aromas a fruta roja madura, notas más sutiles en segundo plano con recuerdos a especias, tostados y cítricos.
- Boca: muy bien equilibrado, una sensación de gran frescor y un sabor con fruta madura como protagonista.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vino de España.
VIÑEDO: Nombre: El Carretil. Parcela situada a 500 metros de altitud con exposición sur-este. Una parte se plantó en 1930 y la otra tiene 30 años, es un viñedo en el que se combina la juventud y la vejez. Suelo arcillo-calcáreo asentado sobre una roca arenisca en las zonas más altas y pobres. En las zonas más profundas y frescas encontramos un suelo asentado sobre una importante capa arcillo limosa.
UVAS: Tempranillo 100%.
ENVEJECIMIENTO: crianza prevista de 12- 15 meses en barrica nueva de roble francés.
ELABORACIÓN: vendimia manual en cajas de 200 kilos. Selección de racimo y bayas. Vinificación en depósitos abiertos con maceración en frío durante 24-48 horas y fermentación durante 10-12 días con dos pisados diarios y un pequeño remontado. Maloláctica en barrica.
MARIDAJE DEL VINO: con entrantes de ibéricos y jamón de bellota, así como con todo tipo de platos principales de carnes rojas asadas o a la parrilla y caza mayor.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
Bodegas Artadi

Bodegas Artadi es, en realidad, el nombre con que se conoce la cooperativa Cosecheros Alaveses, un proyecto en común de alto diseño en el que apostaron varios socios viticultores para demostrar que el vino de cosechero podía llegar también a ser un gran vino. Y lo consiguieron, con los de cosechero y con todos los vinos que elaboran, vinos que han alcanzado las más altas cotas de prestigio tanto a nivel nacional como internacional.
Más sobre la Bodega
Röd Bordeaux. God doft av övermogen frukt. En ganska sammandragande röd.
Det bästa av måltiden.