Tendencias:

Rioja

Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016

Volumen 75cl

Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016

4,96€
4,96€
Tienda: GrauOnline Precios en otras tiendas Entrega estimada: 9 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

Las uvas Tempranillo, Garnacha Y Mazuelo que se cultivan en los terrenos de las bodegas y viñedos Finca de Azabache y que se vinifican para llamarse Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016 son el producto de una agricultura respetuosa con el medio ambiente y de una ardua selección manual.

Para aprovechar sus bondades y atributos se someten a los métodos tradicionales que conservan la esencia del fruto y lo llevana su máxima expresión. El último paso en la elaboración del Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016 es una crianza tranquila y vigilada en recipientes de roble francés y americano durante un año.

El Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016 es una versión renovada y con recuerdos clásicos de la tradición vinícola riojana.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Fincas de Azabache
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016

Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016 (Garnacha y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo granate brillante, de capa media alta con ribetes rubí.
  • Nariz: Confitura de frutos rojos y negros(mora, fresa, frambuesa), muy bien integrados con notas balsámicas, vainillas y torrefactos aportados por la madera.
  • Boca: En boca se muestra sabroso, con buena estructura y bien equilibrado. Sobresalen sabores de fruta roja en confitura y mermelada, con notas tostadas a crema de café con leche y cacao. Equilibrado, con mucho volumen y un final largo. Recuerdos de fruta roja madura y taninos muy finos y agradables.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: 502 Ha con clima continental , influencia atlántica y mediterránea. Altitud: 350 y 600 m.

UVAS: 70% Tempranillo, 20% Garnacha y 10% de Mazuelo.

ENVEJECIMIENTO: crianza en barricas de roble francés y americano durante 12 meses. Luego de embotellado continúa su proceso de envejecimiento en botella por 6 meses.

ELABORACIÓN: Su fermentación alcohólica se lleva a cabo a una temperatura controlada entre 25 - 28°C, en depósitos de acero inoxidable. Se realiza control automático de remontados con la finalidad de extraer sus componentes de color y aroma.

MARIDAJE DEL VINO: Carne de res, cordero, ternera, aves de corral, pasta y quesos curados

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16º-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Ver más

La Bodega

Fincas de Azabache

Fue fundada el 20 de noviembre de 1955 por un grupo de agricultores de Aldeanueva de Ebro. Meses después, hacia febrero de 1956, es cuando se elaboran los primeros estatutos y se comienza a construir la bodega. Aquellos socios fundadores se unieron con el objetivo de agruparse frente a los escasos compradores de la época que se aprovechaban de la dispersión de oferta de los viticultores de una pequeña localidad.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016

4.5

3 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016:Puntuar Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 2016:

5 /5

Ver más
,

Azabache Crianza 2016

4 /5

Me ha parecido encontrar sobre todo aromas ahumados en este Azabache. Un gusto destacable a frambuesa.
La madera es bastante presente.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Azabache Crianza Vendimia Seleccionada 20162017

4/5

NOTA DE CATA: Vista: rojo granate brillante, de capa media alta, ribetes rubí. Nariz: confitura de frutos rojos y negros (mora, fresa, frambuesa), muy bien integrados con notas balsámicas, vainillas y torrefactos.Boca: sabroso, con buena estructura y bien equilibrado, sabores de fruta roja en confitura y mermelada, notas tostadas a crema de café con leche y cacaos. Retrogusto equilibrado con mucho volumen y un final largo. Recuerdos de fruta roja madura y taninos muy finos y agradables. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.UVAS: 70% Tempranillo, 20% Garnacha y 10% Mazuelo.ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 12 meses en barricas de roble americano y francés.ELABORACIÓN: la recolección de la uva se realiza en la segunda quincena del mes de Septiembre, y la primera del mes de Octubre, cuando la uva ha alcanzado el punto óptimo de maduración fenólica. Para la elaboración de este vino, se realiza una selección de uvas, procedentes de las parcelas con la mejor calidad. Fermentación realizada en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25-28ºC. Control automático de remontados para la extracción de compuestos aromáticos y de color. MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, caza y quesos curados. TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Ver más
Tatiana Kuri