Tendencias:

Rioja

Azpilicueta Reserva 2015

75cl

Azpilicueta Reserva 2015

13,44€ 10,79€
10,79€ 13,44€
Tienda: Aporvino Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

-20%

Te gustará saber que…

Azpilicueta Reserva 2015 es un vino de marcada personalidad y que expresa con mucha efusividad las características propias de la cosecha, calificada como Muy Buena por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja.

Mezcla Tempranillo, Graciano y Mazuelo, el ensamblaje más característico de esta Denominación de Origen, y también el que mejor funciona con vinos de envejecimiento, como este. En su elaboración Elena Adell, enóloga de esta bodega, sabe bien utilizar el tiempo para darle a este vino el acabado perfecto.

De paladar elegante y cuerpo equilibrado, este tinto destaca por su gran versatilidad, encajando perfectamente a lo largo de toda una comida, empezando con entrantes más ligeros y terminando con principales más contundentes, convirtiéndose así en una apuesta segura.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Bodegas Azpilicueta
Volumen: 75cl
Uvas: Graciano, Mazuelo, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Envejecimiento: Reserva

Descripción de Azpilicueta Reserva 2015

Azpilicueta Reserva 2015 (Graciano, Mazuelo y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: intenso color rojo rubí con reflejos teja.
  • Nariz: aromas amables de vainilla y membrillo.
  • Boca: entrada suave y sedosa, con paso de boca agradable y final persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: Fuenmayor es la localidad en la que se encuentran todos los viñedos utilizados en la elaboración de este vino. Unas 800 Has. repartidas en una zona muy concreta de Rioja, pero con una gran diversidad de suelos, orientaciones y altitudes, lo que da a cada uva unas características muy particulares.

UVAS: Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

ENVEJECIMIENTO: al menos 16 meses en barricas de roble francés y americano, con diferentes tostados para potenciar los aromas de las variedades, y un período mínimo de 20 meses en botella.

ELABORACIÓN: de 20 a 30 días de elaboración a una temperatura de entre 28º y 30ºC

MARIDAJE DEL VINO: carnes blancas, carnes rojas, caza, asados de cordero, cerdo o buey, aves, setas, quesos curados y azules.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más

La Bodega

Bodegas Azpilicueta

Bodegas Azpilicueta

Bodegas Azpilicueta es el resultado de la evolución y la adaptación a los nuevos tiempos, desde su origen en 1881. Tanto es así que, a principios de los años 90, se decide a reinventarse desarrollando una nueva gama de vinos con la idea de marcar la línea a seguir en la nueva bodega en la que se estaba trabajando, así como a recuperar el estilo de los antiguos vinos de crianza y reserva de la zona.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Azpilicueta Reserva 2015

4

4 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    4
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Azpilicueta Reserva 2015:Puntuar Azpilicueta Reserva 2015:

4 /5

Azpilicueta Reserva 2015 es, gracias a una trabajo minucioso, un de los vino de marcada personalidad y que expresa con mucha efusividad las características propias de la cosecha, así como de las variedades tradicionales con las que se elabora Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Reserva de paladar elegante y un cuerpo equilibrado y redondo.
Ver más
,

4 /5

Azpilicueta Reserva 2015 (Array) 750ml, 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Intenso rojo rubí con reflejos teja.
- Nariz: Vainilla y menbrillo.
- Boca: Suave, sedoso y de agradable persistencia.

Crianza: 16 meses en roble francés y americanoUvas: Tempranillo, Graciano y Mazuelo
Maridaje: Carnes rojas, asados, caza, quesos curados y azules.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Azpilicueta Reserva 2015201220102009

4.5/5

buena
Ver más

4/5

Redondez con la fruta. Un cierto tono de vuelta boca.
Ver más

4/5

D.O.Ca. Rioja Variedades: Tempranillo, Graciano, Mazuelo.Cata: Presenta un intenso color rojo rubí con reflejos teja. En nariz posee unos aromas sutiles a vainilla y membrillo. En boca es suave, sedoso y de agradable persistencia.Maridaje: Carnes blancas, carnes rojas, caza, asados de cordero, cerdo o buey, aves, setas, quesos curados y azules.Temperatura de servicio:14–17ºC. Ver ficha completa
Ver más

Otros productos de la misma bodega