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Rioja

Azpilicueta Reserva Magnum 2014

Magnum

GP91Peñín

Azpilicueta Reserva Magnum 2014

21,74€
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Tienda: GrauOnline Precios en otras tiendas Entrega estimada: 9 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 3 unidades

Te gustará saber que…

Parafraseando a Elena Adell, la enóloga de Bodegas Azpilicueta, diríamos que Azpilicueta Reserva Magnum 2014 es el resultado de un firme propósito: elaborar un vino que hable de las características de la cosecha apoyándose en las variedades tradicionales.

Azpilicueta Reserva Magnum 2014 es un vino de fuerte personalidad, de paladar elegante y cuerpo equilibrado que se elabora con el clásico corte riojano formado por Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Las uvas, estrictamente seleccionadas, proceden de la localidad riojana de Fuenmayor, donde encontramos un viñedo de topografía variable, en el que se mezclan suelos y orientaciones, añadiendo una complejidad extraordinaria a los vinos.

Siempre entre los reservas mejor valorados de Rioja, obteniendo calificaciones como el Oro en el Mundial de Tempranillo 2020 y los 91 puntos obtenidos en la Guía Peñín 2020. Como resumen, podría decirse que guarda con una fantástica relación precio-placer.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Bodegas Azpilicueta
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Graciano, Mazuelo, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Envejecimiento: Reserva

Descripción de Azpilicueta Reserva Magnum 2014

Azpilicueta Reserva Magnum 2014 (Graciano, Mazuelo y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Presenta un intenso color rojo rubí con reflejos teja.
  • Nariz: En la nariz se perciben con sutileza y suavidad algunas notas de vainilla, y emergen también suaves tonos de membrillo.
  • Boca: Resulta muy suave, sedoso y de agradable persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: Bodegas Campo Viejo.

UVAS: Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 16 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Tiene de 20 a 30 días de elaboración a una temperatura de entre 28º y 30ºC y una crianza de al menos 16 meses en barricas de roble francés y americano, con diferentes tostados para potenciar los aromas de las variedades, y un período mínimo de 20 meses en botella.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal con todo tipo de carnes blancas, rojas, cerdo, buey o cordero. Es especial para degustar en barbacoas y también marida con quesos de sabores fuertes, azules y curados. Para los paladares de preferencia vegetariana, se recomienda para acompañar las setas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Cómo servir

La Bodega

Bodegas Azpilicueta

Bodegas Azpilicueta

Bodegas Azpilicueta es el resultado de la evolución y la adaptación a los nuevos tiempos, desde su origen en 1881. Tanto es así que, a principios de los años 90, se decide a reinventarse desarrollando una nueva gama de vinos con la idea de marcar la línea a seguir en la nueva bodega en la que se estaba trabajando, así como a recuperar el estilo de los antiguos vinos de crianza y reserva de la zona.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Azpilicueta Reserva Magnum 2014

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1 botella de 1,5 litros en caja de madera.
"Nos hemos propuesto crear un vino que guarde las características de la cosecha y de las variedades tradicionales. Así hemos conseguido que Azpilicueta Reserva tenga una marcada personalidad, con un paladar elegante y un cuerpo equilibrado y redondo".
Elena AdellEnóloga de Azpilicueta
 
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Opiniones sobre otras añadas de Azpilicueta Reserva Magnum 2014200320122005

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Presenta un intenso color rojo rubí con reflejos teja. En nariz posee unos aromas sutiles a vainilla y membrillo. En boca es suave, sedoso y de agradable persistencia....
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Azpilicueta Reserva Magnum

4/5

NOTA DE CATA DE Azpilicueta Reserva Magnum 2012: Azpilicueta Reserva Magnum 2012
- Vista: rojo rubí, reflejos teja.
- Nariz: unos aromas sutiles a vainilla y membrillo.
- Boca: suave, sedoso y de agradable persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
BODEGA: Bodegas Azpilicueta.
UVAS: Tempranillo, Graciano, Mazuelo.

ENVEJECIMIENTO: 16 meses en barricas de roble francés y americano, con diferentes tostados para potenciar los aromas de las variedades.
ELABORACIÓN: de 20 a 30 días de elaboración a una temperatura constante de entre 28 y 30ºC.

MARIDAJE: carnes blancas, carnes rojas, caza, asados de cordero, cerdo o buey, aves, setas, quesos curados y azules.
TEMPERATURA: 14-17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
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3/5

Muy recomendable, sobre todo por su excelente relación calidad-precio.
El Azpilicueta Reserva Magnum 2005 tiene color rojo cereza. En este Juan Alcorta hueles el café. Fresco y agradable en boca.

Tomarlo en compañía es siempre un placer.
Lo compré en Uvinum y me llegó enseguida.
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