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Rioja

Baigorri Tempranillo 2018

75cl

Baigorri Tempranillo 2018

8,40€
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Tienda: Tu Tienda Del Vino Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Baigorri
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Baigorri elabora este Baigorri Tempranillo 2018 (8,40€), un vino tinto con DO Rioja con racimos seleccionados de tempranillo de 2018. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Baigorri Tempranillo 2018

Baigorri Tempranillo 2018 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota, limpio y brillante.
  • Nariz: aromas frutales, fruta roja, moras y grosellas.
  • Boca: agradable, aromas frutales, regaliz, equilibrado, elegante, afrutado y notas balsámicas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Tempranillo 100%.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 4 meses en barricas nuevas de roble francés.

ELABORACIÓN: vendimia con doble selección, en la planta y en la bodega. Los granos, unos enteros y otros despalillados, realizan una maceración prefermentativa en depósitos de acero inoxidable donde también se desarrollan las fermentaciones.

MARIDAJE DEL VINO: cocidos, embutidos, platos de pasta, caza, asados y tapas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Baigorri

Ubicada en la localidad alavesa de Samaniego, Bodegas Baigorri es fruto de un dilatado período de estudio y elaboración de proyecto, entre el promotor de la bodega y el arquitecto Iñaki Aspiazu Iza, que comenzó el año 1997.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Baigorri Tempranillo 2018

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NOTA DE CATA:
- Vista: Destaca su aroma afrutado de grosellas y moras, su paso en boca nos resulta agradable y perdurable sobresaliendo notas de regaliz y pastillas juanola

Tipo: Tinto maceración carbónica
Uva: Tempranillo
Suelo: Arcillo-calcáreo

D.O.Ca.: Rioja
Bodega: Bodegas Baigorri
Municipio (Provincia): Samaniego (Álava)
Vendimia: Manual
Elaboración: Toda la uva ha sido seleccionada a mano racimo a racimo, utilizando mesas de selección y vibración
El 40% de la uva se despalilla y el 60% sin despalillar
La maceración de los racimos en frío, fermentaciones cortas en depósitos de acero y un adecuado trabajo del sombrero confieren a este vino una marcada personalidad, haciendo diferente de los vinos de su género
Prensa neumática
Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a 26ºC
 
Temperatura de servicio: 12-15 ºCConsumo: Corto plazo

Maridaje: Ensaladas de temporada, embutidos, pastas, caldos, cremas, platos de caza, arroces negros, asados y carnes rojas
Presentación: Botella 75 cl
La nula astringencia lo hace agradable al paladar y es la característica más relevante que lo diferencia de los vinos clásicos de maceración carbónica.
SI QUIERE SABER MÁS...
Ubicada en la localidad de Samaniego y bajo la Sierra de Cantabria se encuentra Bodegas Baigorri
Una caja de cristal integrada perfectamente en su entorno, que emerge en un lugar emblemático de la Rioja Alavesa
Un edificio que se adapta a la topografía existente y desarrolla de manera armoniosa todo su programa bajo la superficie
Un lugar donde se puede contemplar cómo se desarrolla todo el proceso de elaboración del vino.
Bodegas Baigorri ha sido diseñada y construida por el arquitecto Iñaki Aspiazu
Creación dirigida al peculiar modo de elaboración de sus vinos y referente de la arquitectura en el paisaje respetando al medio donde se enclava.
La gravedad adquiere todo el protagonismo en la bodega, permitiendo que la uva llegue entera a la fermentación desarrollando todo el proceso de manera vertical, siendo todos los movimientos de uva o de vino por gravedad, evitando cualquier tipo de remonte mecánico.
No existe tolva de recepción y no se utilizan bombas para el traslado de la uva ni para el remontado de los depósitos que puedan dañarla, desde las mesas de selección hasta el embotellado a lo largo de las diferentes plantas subterráneas de la Bodega, optimizando así todas las fases del proceso
Las barricas nuevas de roble francés son las encargadas de realizar la crianza y dar a los vinos ese punto equilibrado de madera y fruta.
"Otorgar al vino su máxima expresión es nuestro único deseo"
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