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Rioja

Barón de Chirel 2006

75cl

RP92ParkerGP92Peñín

Barón de Chirel 2006

120,00€
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Si de escribir historia se trata, los Herederos del Marqués de Riscal lo hacen de manera sorprendente. Han logrado integrar la tradición y la vanguardia marcando un antes y un después con la creación de la ciudad del vino, el chateâu español del siglo XXI, donde el complejo formado por la bodega más antigua de Álava (1858) y el imponente edificio diseñado por el arquitecto canadiense Frank Gehry, aportan un toque contemporáneo a la comarca más meridional de la provincia: La villa de Elciego.

Esta empresa centenaria que siempre ha defendido la calidad en el cultivo de la viña y en la elaboración de los vinos es pionera en la creación de vinos de autor, entre los cuales el Barón de Chirel reserva 2006, 85% Tempranillo y 15% Cabernet Sauvignon, se lleva muchos aplausos. Su elaboración requiere una selección manual de uvas procedentes de viñas muy viejas de bajo rendimiento y gran calidad; se alberga en un lecho de crianza fino y expresivo, dando como resultado un vino de alta expresión, franco y frutal, con un final largo, complejo y aromático.

Se caracteriza por su elegancia y poderío, dos sensaciones que se encuentran en perfecto equilibrio. Tiene un color cereza oscuro con borde granate que acompaña las notas de fruta negra madura y cueros. Tiene una alta intensidad aromática donde destacan los tostados y especiados que aportan las barricas de roble francés donde se almacena para su crianza. En dos palabras: Puro disfrute.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Herederos del Marqués de Riscal
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Barón de Chirel 2006

Barón de Chirel 2006 (Cabernet Sauvignon y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Barón de Chirel 2006 tiene un color cereza oscuro, vivo y brillante. Capa alta. Buena lágrima.
  • Nariz: Alta intensidad aromática con buena fruta negra madura y tostados y ahumados, propios de la crianza. Buena armonía. Toques especiados y lácticos.
  • Boca: Entrada amplia, con un paso por boca agradable y concentrado, muy carnoso, denso. Madera poco presente. Taninos suaves y pulidos. Buen recorrido. Final largo y equilibrado. Complejo y elegante

GRADO DE ALCOHOL: 14 %

ELABORACIÓN: surge en 1986 a raíz de una elaboración experimental a partir de una selección de uva de viñas muy viejas de más de 40 años, de muy bajo rendimiento y gran calidad. Barón de Chirel realiza la fermentación a una temperatura controlada de 26ºC y una maceración que no sobrepasa los 12 días. Hace la fermentación maloláctica en cubas de maderade 20.000 litros de capacidad y una posterior crianza de 20 meses en barricas bordelesas de roble americano. Tiene un periodo de afinamiento en botella de al menos un año antes de salir al mercado.

UVAS: 80% Tempranillo,20% otros

BODEGA: Herederos del Marqués de Riscal

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La Bodega

Herederos del Marqués de Riscal

Herederos del Marqués de Riscal

Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal ha sido siempre una empresa pionera y referente del sector vitivinícola.

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Puntos

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Opiniones de Barón de Chirel 2006

4.1

16 opiniones de clientes
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5/5

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Barón de Chirel 2006

4.5 /5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, especiado,
fruta madura, expresión frutal, elegante, complejo. Boca redondo,
graso, sabroso, taninos finos
- Puntuación: 92
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4 /5

En vista destaca por su color guinda. Aromas muy agradables a frutos ecos. Un sabor a ciruela muy destacable.
Un tinto que acompaña muy bien la moussaka.
Me lo regalo un amigo y lo hemos abierto juntos.
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,

Barón de Chirel Reserva 2006

4 /5

Vino de color cereza muy cubierto con leves reflejos color teja. Aroma de fruta negra madura, licoroso, con notas de pimienta negra y roble nuevo tostado. Muy complejo y especiado. En boca es potente, carnoso y con una buena estructura tánica, elegante y untuoso. El final es largo, fresco y fácil de beber gracias a su buen equilibrio ácido y gran finura.
Maridaje: Este vino marida bien con jamón y quesos curados, carnes rojas, aves, guisos de caza, tales como perdiz, conejo, venado, jabalí, corzo, incluso condimentados con salsas especiadas.
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Opiniones sobre otras añadas de Barón de Chirel 2006201320112010

4.5/5

Fruta confitada, higos, vainilla, sabroso, elegante, amplio. 93 puntos
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Baron de Chirel 2013

4.5/5

Ciruelas, clavo, toffe, maduro, redondo. 93 puntos
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Baron de Chirel 2011

4.5/5

Fruta negra, especiado, café, sedoso, carnoso, largo. 94 puntos.
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Barón de Chirel Reserva 2010

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