Tendencias:

Rioja

Barón de Chirel 2012

75cl

RP93Parker

Barón de Chirel 2012

65,00€
65,00€
Tienda: Mi Sumiller Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 6,93€

Te gustará saber que…

Barón de Chirel Reserva sólo se elabora en las grandes añadas y con una producción muy limitada.

Baron de Chirel Reseva 2012 procede de una selección de las viñas más viejas que posee Riscal en Rioja Alavesa, de entre 80 y 110 años, de muy bajo rendimiento y es un tinto maduro y de gran intensidad aromática, con taninos suaves y pulidos. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado.

Ha obtenido una nota de 92+/100 de parte de Robert Parker.

Es un vino especialmente indicado para acompañar civet, jamón ibérico de bellota, caza de pluma, caza menor, quesos curados, carnes rojas a la parrilla y quesos azules.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Herederos del Marqués de Riscal
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Barón de Chirel 2012

Barón de Chirel 2012 (Cabernet Sauvignon y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza bien cubierto. Ribete granate.
  • Nariz: aromas de fruta madura en sazón, noble reducción, balsámicos, ahumados, regaliz, monte bajo, especias dulces y fondo licoroso.
  • Boca: una boca elegante, sabroso, amplio, taninos muy maduros, aterciopelado, delicado en el paso, con agradable licorosidad, gran equilibrio y final muy largo con recuerdos de fruta roja.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Tempranillo 70% y Cabernet Sauvignon 30%.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 26 meses en barricas y 2 años en botella antes de salir al mercado.

ELABORACIÓN: fermentación a temperatura controlada en tinas de roble francés Allier de pequeña capacidad. Seguidamente, realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble de Allier de grano fino.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, guisos de caza como conejo o perdiz, quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ver más

La Bodega

Herederos del Marqués de Riscal

Herederos del Marqués de Riscal

Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal ha sido siempre una empresa pionera y referente del sector vitivinícola.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP93Parker

Opiniones de Barón de Chirel 2012

4

14 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    14
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Barón de Chirel 2012:Puntuar Barón de Chirel 2012:

4 /5

NOTA DE CATA DE Baron de Chirel Reserva 2012:

  • Vista: cereza oscuro, vivo, sin apenas signos de evolución.
  • Nariz: intensidad aromática alta, tostados y especiados aportados por el roble francés, junto a notas de fruta negra madura.
  • Boca: fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos, con la madera muy poco presente. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

VIÑEDO: Herederos del Marqués de Riscal

UVAS: Tempranillo.

MARIDAJE DEL VINO: embutidos, quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16º-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más
,

Baron de Chirel 2012

4 /5

La Bodega de Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal,S.A. en Elciego (Alava) está constituida por un conjunto de edificios derivados de la continua ampliación de sus instalaciones. Así, la bodega gira entorno a la original de 1860, actualmente destinada a la crianza de vinos en barrica, donde se circunda por la bodega de 1.883, bodega Vacada, Bodega Foso y por la Bodega San Vicente. La recepción y elaboración de los vinos se efectúa en la bodega Vacada y bodega San Vicente, donde se ubican 127 depósitos de hormigón revestidos de resina epoxi en la primera, y 157 depósitos de acero inoxidable, de 25.000 litros de capacidad cada uno, en la segunda.La capacidad de recepción de ambas bodegas alcanza un total de 8.500.000 kilos de uva. La bodega San Vicente dispone a su vez de 76 depósitos destinados a recoger los vinos para la realización de la fermentación maloláctica. Envejecido durante 26 meses en barricas de roble americano y, posteriormente, durante 20 meses más en botella.
Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Barón de Chirel 2012201320112010

4.5/5

Fruta confitada, higos, vainilla, sabroso, elegante, amplio. 93 puntos
Ver más
Baron de Chirel 2013

4.5/5

Ciruelas, clavo, toffe, maduro, redondo. 93 puntos
Ver más
Baron de Chirel 2011

4.5/5

Fruta negra, especiado, café, sedoso, carnoso, largo. 94 puntos.
Ver más
Barón de Chirel Reserva 2010

Otros productos de la misma bodega