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Rioja

Barón de Chirel 2012

75cl

RP93Parker

Barón de Chirel 2017

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Barón de Chirel Reserva sólo se elabora en las grandes añadas y con una producción muy limitada.

Baron de Chirel Reseva 2012 procede de una selección de las viñas más viejas que posee Riscal en Rioja Alavesa, de entre 80 y 110 años, de muy bajo rendimiento y es un tinto maduro y de gran intensidad aromática, con taninos suaves y pulidos. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado.

Ha obtenido una nota de 92+/100 de parte de Robert Parker.

Es un vino especialmente indicado para acompañar civet, jamón ibérico de bellota, caza de pluma, caza menor, quesos curados, carnes rojas a la parrilla y quesos azules.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Herederos del Marqués de Riscal
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción

Barón de Chirel 2012 (Cabernet Sauvignon y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza bien cubierto. Ribete granate.
  • Nariz: aromas de fruta madura en sazón, noble reducción, balsámicos, ahumados, regaliz, monte bajo, especias dulces y fondo licoroso.
  • Boca: una boca elegante, sabroso, amplio, taninos muy maduros, aterciopelado, delicado en el paso, con agradable licorosidad, gran equilibrio y final muy largo con recuerdos de fruta roja.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Tempranillo 70% y Cabernet Sauvignon 30%.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 26 meses en barricas y 2 años en botella antes de salir al mercado.

ELABORACIÓN: fermentación a temperatura controlada en tinas de roble francés Allier de pequeña capacidad. Seguidamente, realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble de Allier de grano fino.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, guisos de caza como conejo o perdiz, quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Herederos del Marqués de Riscal

Herederos del Marqués de Riscal

Marqués de Riscal, cuyo nombre comercial completo es Herederos del Marqués de Riscal S.A., es un grupo empresarial español pionero dedicado a la industria del vino. Desde su origen en el s. XIX ha producido vino de Rioja, pero en 1972 se instaló también en Rueda (Valladolid) para producir vino blanco. Más tarde, en 1980 recibió la denominación de origen de vino de Rueda. Comercializa sus productos en más de 80 países y sus vinos gozan de elevadas distinciones internacionales, así como numerosos premios y menciones en prensa especializada.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP93Parker

Opiniones de Barón de Chirel 2012

7 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Barón de Chirel 2012:Puntuar Barón de Chirel 2012:

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Der Weinkeller der Erben von Marques de Riscal, S.A. Elciego (Alava) besteht aus einer Reihe von Gebäuden in den weiteren Ausbau der Anlagen zurückzuführen ist. So ist die Kellerei der ursprünglichen 1860 dreht sich um, die derzeit für das Altern Wein in Eichenfässern bestimmt, wo der Wein 1,883, Keller Stier, Grube Bodega und Bodega San Vicente es umgibt. Empfang und die Weinbereitung wird in dem Herd Keller und Wein San Vicente geführt, wo 127 Betonbehälter mit Epoxidharz beschichtet in dem ersten angeordnet sind, und 157 Edelstahltanks, 25.000 Liter je in segunda.La Empfangsfähigkeit beide Weingüter beträgt 8,5 Millionen Kilo Trauben. Das Weingut San Vicente wiederum verfügt über 76 Tanks für Weine für die Durchführung von Milchsäuregärung zu sammeln. Im Alter von 26 Monate in amerikanischen Eichenfässern und dann für 20 Monate in der Flasche.
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A adega dos Herdeiros de Marques de Riscal, S.A Elciego (Alava) consiste em um conjunto de edifícios, devido à contínua expansão de suas instalações. Assim, a vinícola gira em torno do original de 1860, atualmente destinada ao envelhecimento do vinho em barris de carvalho onde o vinho 1.883, touros adega, poço Bodega e Bodega San Vicente rodeia. Recepção e vinificação é efectuada na adega rebanho e adega San Vicente, onde 127 tanques de betão revestidos com resina epóxi no primeiro estão localizados, e tanques de aço inoxidável 157, 25.000 litros cada, em segunda.La capacidade de recepção ambos vinícolas totaliza 8.500.000 quilos de uvas. A vinícola San Vicente, por sua vez possui 76 tanques de coleta de vinhos para a realização de fermentação maloláctica. Estagiou durante 26 meses em barricas de carvalho americano e, em seguida, por 20 meses em garrafa.
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De wijnkelder van de erfgenamen van Marques de Riscal, S.A. Elciego (Alava) bestaat uit een set van gebouwen als gevolg van de voortdurende uitbreiding van haar faciliteiten. Dus de wijnmakerij draait om de oorspronkelijke 1860, op dit moment die bestemd zijn voor veroudering wijn in eiken vaten waar de wijn 1.883, kelder stieren, kuil Bodega en Bodega San Vicente omringt. Ontvangst en wijnbouw uitvoert in beslag kelder en wijnmakerij San Vicente, waarbij 127 betonnen tanks bekleed met epoxyhars in de eerste liggen en 157 roestvrijstalen tanks, 25.000 liter elk, in segunda.La ontvangstmogelijkheden van beide wijnhuizen in totaal 8.500.000 kilo druiven. Het wijnhuis San Vicente op zijn beurt heeft 76 tanks voor het verzamelen van wijnen voor het uitvoeren van de malolactische gisting. Gerijpt 26 maanden in Amerikaanse eiken vaten en vervolgens gedurende 20 maanden in de fles.
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