“NOTA DE CATA DE Barón de Chirel 2014:
- Vista: Barón de Chirel 2014 tiene un color cereza oscuro, vivo y brillante. Capa alta. Buena lágrima.
- Nariz: Alta intensidad aromática con buena fruta negra madura y tostados y ahumados, propios de la crianza. Buena armonía. Toques especiados y lácticos.
- Boca: Entrada amplia, con un paso por boca agradable y concentrado, muy carnoso, denso. Madera poco presente. Taninos suaves y pulidos. Buen recorrido. Final largo y equilibrado. Complejo y elegante
GRADO DE ALCOHOL: 14 %
ELABORACIÓN: surge en 1986 a raíz de una elaboración experimental a partir de una selección de uva de viñas muy viejas de más de 40 años, de muy bajo rendimiento y gran calidad. Barón de Chirel realiza la fermentación a una temperatura controlada de 26ºC y una maceración que no sobrepasa los 12 días. Hace la fermentación maloláctica en cubas de maderade 20.000 litros de capacidad y una posterior crianza de 20 meses en barricas bordelesas de roble americano. Tiene un periodo de afinamiento en botella de al menos un año antes de salir al mercado.
UVAS: 80% Tempranillo,20% otros
BODEGA: Herederos del Marqués de Riscal”