Te gustará saber que…
Según la revista "wine Advocate" Barón de Ley reserva 2011 es un " vino sutil y armonioso, muy bien integrado con su crianza en roble. Compacto, muy bien equilibrado, fresco y sabroso."
La Guía Peñín le ha dado una nota de 90/100.
Este vino será especialmente delicioso con caza, carnes blancas, cordero, carnes a la parrilla, carnes estofadas, carne, cocina regional, carnes rojas, jamón y embutidos, carnes asadas.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2011 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Barón de Ley |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Envejecimiento: | Reserva |
Descripción
Baron de Ley Reserva 2011 (Cabernet Sauvignon y Tempranillo)
NOTA DE CATA DE Baron de Ley Reserva 2011:
- Vista: rojo rubí con capa media-alta.
- Nariz: poderoso carácter frutal, notablemente ensamblado con recuerdos de su noble crianza: trazas de coco, toffee y sugerentes matices a monte bajo.
- Boca: ataque potente, y en su paso por boca, una afable sensación de volumen y untuosidad, un largo final, con nervio, frescura, óptima acidez, un retrogusto con recuerdos a frutos rojos y nuevamente monte bajo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: Barón de Ley
UVAS: Tempranillo 100%.
MARIDAJE DEL VINO: carnes, jamón iberico, comida riojana.
TEMPERATURA DE CONSUMO: entre 16 y 18ºC
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Barón de Ley

La bodega Barón de Ley fue fundada en 1985 por profesionales de prestigio de la zona buscando la semejanza con grandes "châteaux" de Médoc, para llevar los vinos de la bodega a una calidad única en España.
Más sobre la Bodega