Te gustará saber que…
Barón de Ley Reserva 2012 está elaborado principalmente con tempranillo. Su larga crianza de 20 meses en barricas de roble americano aporta estructura y complejidad a un conjunto que destaca por su intensidad y equilibrio.
Este vino marida especialmente bien con caza menor, carne de buey, carnes rojas asadas, jamón ibérico de bellota y embutidos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2012 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Barón de Ley |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción
Baron de Ley Reserva 2012 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo rubí.
- Nariz: poderoso carácter frutal, notas de crianza como el coco, el toffee. Notas de monte bajo.
- Boca: entrada potente, voluminoso, untuoso, de final largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja
VIÑEDO: Barón de Ley
UVAS: Tempranillo
ENVEJECIMIENTO: 20 meses en barricas nuevas de roble americano y 24 meses de reposo en botella.
MARIDAJE DEL VINO: Platos de cuchara, Entrantes, Quesos, Queso semicurado, Carne, Carne roja, Caza, Carnes a la parrilla, Potajes y guisos, Guiso de carne
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Barón de Ley

La bodega Barón de Ley fue fundada en 1985 por profesionales de prestigio de la zona buscando la semejanza con grandes "châteaux" de Médoc, para llevar los vinos de la bodega a una calidad única en España.
Más sobre la Bodega
The Guía Peñín has given you a rating of 87/100.
This wine is especially well-seasoned with small game, beef, roasted red meats, Iberian acorn ham and sausages.