Te gustará saber que…
Uno de los vinos más emblemáticos de las Bodegas Beronia en la Rioja es el Beronia Crianza 2016. Es un coupage de variedades típicas de la región, como la Tempranillo, la Garnacha y el Mazuelo, procedentes de viñedos que superan los 30 años de antigüedad.
Una cuidada selección y un posterior proceso de envejecimiento en barricas mixtas con duelas de roble americano y fondos de roble francés son la clave para alcanzar una suavidad inigualable y el inconfundible estilo Beronia. Destacan sus aromas florales y a frutas maduras que se alimentan de los fértiles suelos riojanos, tornándose aún más complejos gracias al tipo de barrica en que envejecen.
El Beronia Crianza 2016 pertenece así a la gama de los Beronia clásicos, que se elaboran con métodos artesanales que mantienen viva la tradición vinícola y en los que la barrica juega un papel muy importante.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Beronia |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13,5% |
Descripción
Beronia Crianza 2016 (Garnacha, Graciano, Mazuelo y Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Rojo intenso granate con destellos violetas y bordes fucsia. Lágrima densa.
- Nariz: Es medianamente afrutado, sin embargo, se pueden percibir también toques a especias.
- Boca: De cuerpo mediano. Tiene buena estructura. Excelente equilibrio de acidez.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Ca. Rioja.
VIÑEDO: Beronia.
UVAS: Garnacha Tinta, Tempranillo, Mazuela.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas mixtas con duelas de roble americano y fondos de roble francés para obtener el inconfundible "Estilo Beronia". Finaliza con un mínimo 3 meses de reposo en botella previo a su comercialización.
ELABORACIÓN: El jugo de las uvas se coloca a fermentar bajo condiciones de temperatura y humedad controlada y se potencian los aromas y color con remontadas periódicas.
MARIDAJE DEL VINO: Pastas con salsas de carne. Carnes rojas asadas o a la parrilla, carnes blancas de aves. Arroces con vegetales salteados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Beronia

Bodegas Beronia nació en 1973 muy cerca de su actual enclave, rodeada de viñedos de las variedades autóctonas de La Rioja Alta: Tempranillo, Garnacha, Graciano y Viura.
Más sobre la Bodega