Te gustará saber que…
Campo Viejo Reserva 2015 refleja toda la expresividad, complejidad, equilibrio y elegancia de nuestros vinos. Se elabora principalmente a partir de la variedad de uva Tempranillo que se ensambla con el graciano y el mazuelo, formando el típico ensamblaje de Rioja.
Elena Adell, responsable de enología de Bodegas Campo Viejo, explica el éxito de Campo Viejo Reserva 2015 con las siguientes palabras: "El dividir nuestros viñedos en parcelas me da la oportunidad de seleccionar la uva en función del potencial que muestre a lo largo de las sucesivas etapas. El resultado es un vino redondo, bien equilibrado y apetitoso".
Todo ello lleva a Campo Viejo Reserva a ser un Rioja conocido y reconocido, y así lo demuestran sus 90 puntos Tim Atkin y Decanter.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Campo Viejo |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Descripción
Campo Viejo Reserva 2015 (Graciano, Mazuelo y Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rubí con ribetes dorados, brillante y profundo.
- Nariz: Nariz compleja. Existe un buen equilibrio entre su fruta (cereza, ciruela negra, moras maduras) y los matices cedidos por la madera durante su crianza, (clavo, pimienta, vainilla y coco). Esa nariz se ve enriquecida por los aromas que se desarrollan durante su estancia en botella.
- Boca: En boca es suave, equilibrado, elegante y con un final prolongado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja
VIÑEDO: Bodegas Campo Viejo.
UVAS: Temoranillo, graciano y mazuelo.
ENVEJECIMIENTO: Al menos 18 meses en barrica seguidos de otros 18 meses en botella.
ELABORACIÓN: Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25 y 28 oC con maceraciones prologadas. Como lo que perseguimos es el equilibrio en este vino, se reparte la crianza entre la barrica y la botella.
MARIDAJE DEL VINO: Atún a la plancha, carne asada con pimienta negra, quesos curados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 - 17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
18ºC
La Bodega
Campo Viejo

Campo Viejo tiene una larga y orgullosa historia que nos traslada de lleno hasta la época del Imperio Romano. Sin embargo, no fue hasta el siglo pasado cuando el nombre de nuestros vinos se convirtió en sinónimo de vino de Rioja. Desde nuestra primera cosecha, elaborada en la antigua bodega de Ortigüela -uno de los fundadores- en 1959, hasta la creación de la famosa "Botella de Rioja" en el 61 y la inauguración de nuestra nueva bodega sostenible en 2001, hemos estado a la vanguardia de la vinicultura riojana.
Más sobre la Bodega