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Rioja

Campo Viejo Semidulce 2018

75cl

Campo Viejo Semidulce 2018

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Campo Viejo Semidulce 2018 será tú aliado en aperitivos. De este vino destacamos su gran versatilidad y frescura. Sin olvidarnos de su relación calidad precio, que te enamorará. Porque el precio no tiene competencia para la calidad que ofrece este blanco joven que además está pletórico de aromas, ligero, sabroso y de trago agradable y fresco.

Para realizar este vino partimos una selección de una de las variedades de uva blanca que más auge está teniendo en los últimos años en la DOCa Rioja: Verdejo. De ella destacamos algunas de las características que podemos encontrar en este Campo Viejo Semidulce 2018: buen equilibrio entre el frescor que le aporta su acidez y el dulzor del azúcar.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Campo Viejo
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeu
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11%

Descripción de Campo Viejo Semidulce 2018

Campo Viejo Semidulce 2018 (Macabeu)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Vino de color muy atractivo, pajizo, con destellos acerados.
  • Nariz: Aromáticamente muy agradable, con notas de frutas tropicales, flor blanca y una nota herbal que lo vuelve refrescante.
  • Boca: En boca es muy perfumado y con un gran equilibrio entre el frescor que le aporta su acidez y el dulzor de le aporta el azúcar que mantiene. Paso sedoso. Final prolongado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: Bodegas Campo Viejo.

UVAS: Verdejo.

ELABORACIÓN: Partimos de una selección de uvas de la variedad Verdejo a las que sometemos a un suave prensado para obtener el mosto yema. Este mosto es desfangado para dejarlo limpio y proceder a su fermentación baja temperatura (entorno a los 14-16ºC). Utilizamos una levadura seleccionada especialmente para la elaboración de blancos dulces. Esta levadura es muy sensible al frío, de tal forma que cuando alcanzamos el nivel de azúcar residual que deseamos, paramos la fermentación con un "golpe de frío" y así lo mantenemos, muy frío hasta el embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: Resulta perfecto como aperitivo, con frutos secos, con foie y con quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6 - 8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%

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La Bodega

Campo Viejo

Campo Viejo

Campo Viejo tiene una larga y orgullosa historia que nos traslada de lleno hasta la época del Imperio Romano. Sin embargo, no fue hasta el siglo pasado cuando el nombre de nuestros vinos se convirtió en sinónimo de vino de Rioja. Desde nuestra primera cosecha, elaborada en la antigua bodega de Ortigüela -uno de los fundadores- en 1959, hasta la creación de la famosa "Botella de Rioja" en el 61 y la inauguración de nuestra nueva bodega sostenible en 2001, hemos estado a la vanguardia de la vinicultura riojana.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Campo Viejo Semidulce 2018

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NOTA DE CATA:

  • Vista: Vino de color muy atractivo, pajizo, con destellos acerados.
  • Nariz: Aromáticamente muy agradable, con notas de frutas y flores blancas.
  • Boca: Es delicioso, porque lo encontramos también muy perfumado y con un gran equilibrio entre el frescor que le aporta su acidez y el dulzor que le aportan esos gramos de azúcar. Tiene un paso de boca muy sedoso y es bastante prolongado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Ca. Rioja.

VIÑEDO: Campo Viejo.

UVAS: 100% Viura.

ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Tras la vendimia la uva se prensa suavemente aprovechando solo el mosto flor. Una vez limpio, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada (14-16°C). Para elaborar este vino se utiliza una levadura especial para vinos dulces muy sensible al frio, así pues, cuando este llega a la cantidad deseada de azúcares, solo con una ráfaga de aire frío se detiene la fermentación.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, se puede servir con frutos secos, foie y quesos. Se puede acompañar con sushi, otros tipos de pescados y alimentos del mar.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-9°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%

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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo, reflejos acerados
- Nariz: aromas frutales, aromas florales y flores blancas.
- Boca: perfumado, equilibrado, fresco, buena acidez, sedoso, final agradable y largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Viura.

ELABORACIÓN: tras la vendimia la uva, prensado suavemente aprovechando solo el mosto flor. Una vez limpio, mosto fermentado en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada (14-16°C). Para elaborar este vino, utilización de una levadura especial para vinos dulces muy sensible al frio, así pues, cuando el vino llega a la cantidad deseada de azúcares, solo con una ráfaga de aire frío se detiene la fermentación.

MARIDAJE DEL VINO: como aperitivo, con frutos secos, con foie y con quesos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%
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Opiniones sobre otras añadas de Campo Viejo Semidulce 20182015

4/5

Un Rioja que es mejor descubrir solo y tranquilo.
Este Macabeo es agradable a la vista. Olor a lemon gras. Es un vino con cuerpo, a mí me lo pareció.
Muy bueno con un arroz con leche.
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Jorge Lavin
Campo Viejo Blanc Semi 2015

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