Bienvenido a Drinks&Co

Debes ser mayor de 18 años para entrar en este sitio.

Por favor, introduce tu año de nacimiento.

Por favor, bebe con moderación

Ya puedes empezar a usarla.

Tus datos se han guardado correctamente

Rioja

Contino Reserva 2016

75cl

RP94+ParkerGP90Peñín

Contino Reserva 2018

24,95€
24,95€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Contino Reserva 2018

Te gustará saber que…

Clásico entre los clásicos, Contino Reserva 2016 es uno de esos vinos que necesita poca presentación. Es sin dudas uno de los emblemas de la bodega del mismo nombre, nacida en 1973 de la mano de Cvne y considerada el primer "château" de Rioja.

Para la elaboración de Contino Reserva 2016 se emplean uvas seleccionadas de modo individual, en perfecto estado de maduración, procedentes de los viñedos propios de la Finca San Rafael. El resultado es un crianza frutoso y elegante, heredero de la mejor tradición riojana, que en esta añada se muestra fresco y muy equilibrado.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Viñedos del Contino
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Envejecimiento: Reserva
Puntuación De Tim Atkin: 95
Puntuación De James Suckling: 97

Descripción

Contino Reserva 2016 (Garnacha, Graciano, Mazuelo y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

Vista: Color ojo rubí, limpio y brillante.

Nariz: Muy expresivo, con notas de frutos rojos y especias.

Boca: Largo y sedoso, con unos taninos maduros y frutales.

VIÑEDO: Viñedos situados en un meando del Ebro en el municipio de Laserna, perteneciente a la localidad de Laguardia.

ELABORACIÓN: Tras el despalillado las uvas fermentan en depósitos de acero inoxidable de 12.000 litros a una temperatura de entre 28 y 30 ºC. Tras una maceración de 15 a 20 días realiza la fermentación maloláctica que afina al vino dejándolo en su adecuada acidez. Se sigue con un trasiego a barricas.

ENVEJECIMIENTO: Permanece en barricas usadas de roble americano (40%) y francés (60%) durante 2 años.

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

16-18ºC

Maridaje

EntrantesCarne

La Bodega

Viñedos del Contino

Viñedos del Contino

Viñedos del Contino forma parte, junto con Cvne (Haro) y Viña Real, del grupo de bodegas Compañía Vinícola del Norte de España. Las tres en la Rioja Alta.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP94+ParkerGP90Peñín

Opiniones de Contino Reserva 2016

16 opiniones de clientes
  • 5
    3
  • 4
    13
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Contino Reserva 2016:Puntuar Contino Reserva 2016:

4 /5

VERKOSTUNG HINWEIS: Ansicht: Helle Kirsche, Granatrand der mittelhohen Schicht. Dichter Riss, der das Glas leicht färbt. Nase: Balsamico mit eleganten gerösteten Noten. Sehr reife Frucht mit Aromen von Tabak, Toffee, Gewürzen, Milchsäure und Blumenhintergrund. Mund: Guter Einstieg, sperrig. Lange, leckere Reise, vollmundiger, warmer und seidiger Schritt. Es erscheinen reife Früchte, würzige, balsamische und geräucherte Noten. Es hat eine ausgezeichnete Säure mit gut integrierten und leckeren Tanninen. Langer, anhaltender Abgang mit Erinnerungen an Obst und Gewürze. NAME DES URSPRUNGS: Rioja WEINBERG: Contino Weinberge TRAUBEN: Tempranillo (85%), Graciano (10%), Garnacha und Mazuelo (5%). ALTERUNG: Zwei Jahre in Fässern, die bereits zu 40% aus amerikanischer Eiche und zu 60% aus französischer Eiche hergestellt wurden. Die Reifung wird mit einem Jahr in der Flasche im Tagebau bis zur Markteinführung abgeschlossen. ELABORATION: Aus ausgewählten Trauben, in perfekter Reife und manuell geerntet.Nach dem Entstemmen, der Fermentation in Edelstahltanks von 12.000 Litern bei 28-30ºC und nach einer Mazeration nach der Fermentation für 15 bis 20 Tage führten sie die malolaktische Fermentation durch. WEINPAARUNG: Halbgehärteter Käse, iberischer Schinken, gegrilltes rotes Fleisch, Kleinwild, Lammfleisch, Eintöpfe. EMPFOHLENE SERVICE-TEMPERATUR: 16 ° C. ALKOHOLISCHER ABSCHLUSS: 14%
Ver más
,

4 /5

DEGUSTAZIONE: Vista: ciliegia brillante, bordo granato di strato medio-alto. Lacrima densa che tinge leggermente il vetro. Naso: balsamico con eleganti note tostate. Frutto molto maturo con aromi di tabacco, caramello, spezie, fondo lattico e floreale. Bocca: buona entrata, voluminosa. Viaggio lungo e gustoso, passo corposo, caldo e setoso. Appaiono note di frutta matura, speziato, balsamico e affumicato. Ha un'acidità eccellente con tannini ben integrati e gustosi. Finale lungo e persistente con ricordi di frutta e spezie. NOME DI ORIGINE: Rioja VIGNETO: Contino Vineyards UVE: Tempranillo (85%), Graciano (10%), Garnacha e Mazuelo (5%). INVECCHIAMENTO: Due anni in botti già utilizzate di rovere americano 40% e francese 60%, invecchiamento che si completa con un anno di affinamento in bottiglia traforato fino al suo rilascio sul mercato. ELABORAZIONE: proveniente da uve ben selezionate, in perfetta maturità e raccolte manualmente.Dopo la diraspatura, la fermentazione in serbatoi di acciaio inossidabile di 12.000 litri a 28-30 ° C e dopo una macerazione post-fermentazione per 15-20 giorni hanno effettuato la fermentazione malolattica. ABBINAMENTI: formaggio semi stagionato, prosciutto iberico, carni rosse alla griglia, selvaggina, agnello, stufati. TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA: 16ºC GRADUAZIONE ALCOLICA: 14%
Ver más
,

4 /5

TASTING NOTE: View: Bright cherry, garnet edge of medium-high layer. Dense tear that lightly dyes the glass. Nose: Balsamic with elegant toasted notes. Very ripe fruit with aromas of tobacco, toffee, spices, lactic and floral background. Mouth: Good entry, bulky. Long, tasty journey, full-bodied, warm and silky step. The ripe fruit, spicy, balsamic and smoked notes appear. It has excellent acidity with well integrated and tasty tannins. Long, persistent finish with memories of fruit and spices. NAME OF ORIGIN: Rioja VINEYARD: Contino Vineyards GRAPES: Tempranillo (85%), Graciano (10%), Garnacha and Mazuelo (5%). AGING: Two years in barrels already used of American oak 40% and French 60%, aging that is completed with a year in the bottle aging in the openwork until its release to the market. ELABORATION: Coming from well selected grapes, in perfect ripeness and harvested manually.After de-stemming, fermentation in stainless steel tanks of 12,000 liters at 28-30ºC and after a post-fermentation maceration for 15 to 20 days they carried out the malolactic fermentation. WINE PAIRING: Semi-cured cheese, Iberian ham, grilled red meats, small game, lamb, stews. RECOMMENDED SERVICE TEMPERATURE: 16ºC ALCOHOLIC GRADUATION: 14%
Ver más
,

Otros productos de la misma bodega