Te gustará saber que…
Faustino I Gran Reserva 1970 es un rioja muy clásico, a medio camino entre entre el Gran Faustino 1955 y el Faustino I de 1964. Un Rioja reposado y maduro, pulido, fresco y sabroso.
Mantiene una correcta acidez y taninos sedosos.
Resulta un vino perfecto para acompañar carnes estofadas, asados, menestras y pollos de corral confitados, foie gras a la parrilla, rabo de cebón guisado en el propio vino y setas de temporada.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 1970 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Bodegas Faustino |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cariñena, Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Descripción
Faustino I Gran Reserva 1970 (Cariñena, Graciano, Mazuelo y Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: El Faustino I Gran Reserva 1970 tiene color rubí que se desarrolla a granate.
- Nariz: Bouquet complejo. Sobresalen elegantes notas frutales y especiadas.
- Boca: Agradables matices amaderados debido a la crianza en barrica. Posgusto largo y sedoso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja
VIÑEDO: Faustino. La bodega posee unas 650 hectáreas de viñedos en los municipios de Laguardia y Oyon (DOCa Rioja). La tierra de Rioja Alavesa cuenta con un microclima óptimo y ofrece un suelo arcilloso-calcáreo que confieren una calidad inmejorable a las variedades de uva. El amor y el respeto a la naturaleza son dos de los pilares de la bodega, por ello, en los últimos años han incorporado nuevas prácticas de cultivo respetuosas con el medio ambiente.
UVAS: 85% Tempranillo; 15% Graciano, Mazuelo y Viura.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 30 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Después de una cuidadosa selección de las uvas, Faustino I Gran Reserva 1970 se vinifica utilizando técnicas modernas y los últimos descubrimientos enológicos para producir un vino armonioso y afrutado. Su espectro de aromas y densidad de color lo convierte en un placer único y extraordinario. La bodega persigue la excelencia mediante el seguimiento de todas las etapas del proceso: desde el viñedo hasta la botella.
MARIDAJE DEL VINO: Resulta ideal con peces aceitosos como el atún o el bacalao, cualquier tipo de arroz con carnes o setas y quesos de mediana edad (como el emmental o el gruyere).
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Cómo servir
La Bodega
Bodegas Faustino

En Bodegas Faustino lo primero y fundamental es la tierra, en propiedad. Para acometer esta expansión, Julio echa mano del pilar familiar: sus hijos. Han compaginado los estudios universitarios con la formación en el negocio familiar viviendo desde su juventud el trabajo en la viña, la ilusión de la vendimia y la bodega. Hoy ocupan puestos directivos en las bodegas, haciendo perdurable el carácter de empresa familiar del grupo Faustino.
Más sobre la Bodega