Ficha técnica
Descripción de Glorioso Reserva 2008
Glorioso Reserva 2008 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Glorioso Reserva 2008 es de color rojo granate de capa alta.
- Nariz: Aromas de buena intensidad, con notas de frutas compotadas, monte bajo y maderas nobles.
- Boca: Amplio, carnoso y muy equilibrado.
DO: Rioja
VIÑEDO: Bodegas Palacio
UVAS: 100% Tempranillo
ENVEJECIMIENTO: 20 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: La mejor tradición riojana con la incorporación de las últimas tecnologías para la vinificación.
MARIDAJE: Carnes rojas y asados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 17-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%Vol.
Cómo servir
Temp. de consumo
17-18ºC
La Bodega
Bodegas Palacio

Bodegas Palacio forma parte del limitado y selecto club de Bodegas Centenarias en la D.O. Ca. Rioja. Fundada en 1894 su afán de superación y liderazgo le ha llevado a convertirse en un referente en Rioja.
Más sobre la BodegaOpiniones de Glorioso Reserva 2008
Como nos comentaba Trini (encargada de laboratorio) han cambiado la imagen del glorioso y en vez de la botella Burdeos han puesto la de tipo Borgoña. La verdad, es que simplemente ese cambio estético capta la atención del consumidor.
En el caso del reserva, Trini nos trajo la botella ya de tipo borgoña pero aún si etiquetar. Aunque me comentó que será de un estilo similar a la del crianza.
Por otro lado, también han cambiado el aporte de madera americana por madera francesa, y eso se nota en las cualidades organolépticas y de estructura que confiere al vino la naturaleza de la madera.
Este crianza pasa 18 meses en barrica y mínimo 18 meses en botella.
“Un reserva de color rojo oscuro con un tonalidades rojas bermellón en el ribete.
En nariz me llamó mucho la atención, aromas de madera limpia, con especias, mucha fruta negra acompotada.
Una nariz espléndida. Me gustó cómo iba evolucionando en copa esas notas especiadas de la madera, algo balsámico.
En boca un vino totalmente equilibrado, licoroso, con un gran peso de fruta y con cuerpo. Persistente y con esos recuerdos a compota de fruta”
Este vino puede con guisos como patatas con bacalao, bacalao a la riojana, carrillada de ternera…
Un descubrimiento de vino. Estoy contigo Trini.