Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Viñedos La Maldita |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Garnacha |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de La Maldita 2019
La Maldita 2019 (Garnacha)
NOTA DE CATA:
- Vista: presenta un atractivo color cereza con borde violáceo.
- Nariz: es un vino fresco, afrutado y con un paso de boca que invita a beber y disfrutar.
- Boca: trae frescos sabores a fruta roja acompañados de notas a flores azules y un claro componente mineral.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja (La Rioja, España).
VIÑEDO: Bodegas La Maldita.
UVAS: Garnacha.
ENVEJECIMIENTO: un 80% del vino permanece durante 3 meses en depósitos de acero en contacto con sus propias lías.
ELABORACIÓN: cosecha manual, con una cuidadosa selección de las uvas, donde pasan por un proceso de prensado para luego pasar por un proceso de fermentación alcohólica y malolática, y así tener envejecimiento en depósitos de acero inoxidable y barrica al final.
MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, carnes rojas y blancas, asados, parrillas, quesos semicurados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16 ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Opiniones de La Maldita 2019
Rojo rubí intenso pero claro. Tiene un perfume que me recuerda al de las rosas. En boca, un sabor que recordaba a café con leche.
Otros productos de la misma bodega
También puedes comprar La Maldita 2019 en...
- La Maldita 2019 (AT)
- La Maldita 2019 (FR)
En nariz se destapa como un vino intenso, donde la fruta roja: frambuesas, moras, fresas y cerezas se hacen patentes. No hay comparecencia de los aromas asociados a la barrica, aunque aún así La Maldita Garnacha en esta fase olfativa podríamos definirlo como un vino complejo.
En boca encontramos un vino un vino de buena acidez, fresco, de nuevo encontramos las frutas apuntadas en nariz pero con notas de madurez más acentuadas, podríamos decir que incluso pasificadas. Paso largo y muy buena persistencia.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 12º a 14ºC
- MARIDAJE: Carnes Rojas, Arroces con carne, Arroces con Setas, Embutidos, Carpaccio de ternera, Carpaccio de Buey, Quesos Manchegos, Jamón