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La Montesa 2017 es un vino que cada año se supera y que seduce por su estilo profundamente aromático, redondo y por su exquisita textura. En esta añada 2017 tiene un poco más de todo: más acidez, más taninos y extracto, y más armonía. Es un vino muy redondo, elegante y concentrado.
Tras La Montesa 2017 encontramos la huella inconfundible de Álvaro Palacios mediante la bodega Palacios Remondo, proyecto liderado por el prestigioso enólogo español en la zona de Alfaro (La Rioja).
Aquí es donde el viñedo de La Montesa recupera la afinidad histórica con su paisaje originario, el Monte Yerga, y nos muestra, mediante la variedad autóctona de de la garnacha, una definición plena de la geografía, el clima, el terruño y el entorno.
No en vano La Montesa 2017 es actualmente uno de los tintos más destacados del mercado español, con una excelente calidad en su franja de precio.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Bodegas Palacios Remondo |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Bio: | |
Uvas: | Carignan, Grenache, Garnacha, Mazuelo, Tempranillo, Tinto Fino, Garnacha tinta |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
La Montesa 2017 (Carignan, Grenache, Garnacha, Mazuelo, Tempranillo, Tinto Fino y Garnacha tinta)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo cereza con ribetes granates.
- Nariz: Nariz repleta de frutos rojos silvestres, flores y toques especiados de la barrica
- Boca: Muy delicado, fresco y sutil. Taninos pulidos, intenso y profundo, con matices tostados de la madera asomando en segundo plano acompañados de recuerdos frutales, de matorral y hojarasca.
VIÑEDO: El viñedo de La Montesa cubre más de 90 Ha de suelos arcilloso-calcáreos Rioja Baja, a 550 metros sobre el nivel del mar. Los suelos, trabajados bajo principios ecológicos, están cubiertos de cantos rodados. Clima mediterráneo con influencia atlántica que acentúa los contrastes térmicos. Los rendimientos por Ha se mantienen bajos para asegurar la calidad del futuro vino.
ELABORACIÓN: La uva se recoge a mano a primera hora de la mañana y su mosto fermenta con levaduras silvestres bajo la atenta supervisión de Álvaro Palacios. Después, macera con las pieles durante unos 35-40 días.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en roble francés y americano.
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo cuenta con una gran tradición vitivinícola que se remonta a las últimas cuatro generaciones. Pero fue José Palacios Remondo el verdadero responsable de lo que es hoy la bodega, plantando la mejor selección de las variedades tradicionales de La Rioja, y cuidando la viticultura con gran vocación. Con una gran visión de futuro, preparó a sus hijos (actuales responsables de la firma) en las mejores escuelas de enología y viticultura francesas animándoles a visitar importantes bodegas de las principales regiones productoras de vino.
Más sobre la BodegaExpertos
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La Montesa 2017 es mayoritariamente Garnacha con un 8% de otras variedades tintas y proviene de un año cálido y seco que tuvo una cosecha muy temprana, hasta 20 días antes de lo habitual. Fermentó en acero inoxidable y maduró en barrica durante 12 meses. Se siente muy mediterráneo, con notas de hierbas mediterráneas y frutos rojos maduros. Es jugoso y exuberante, redondo y muy agradable, fácil de beber.Ver más