Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2010 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Bodegas Palacios Remondo |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo, Garnacha tinta, Garnacha negra |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de La Montesa Magnum 2010
La Montesa Magnum 2010 (Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo, Garnacha tinta y Garnacha negra)
NOTA DE CATA:
- Vista: La Montesa Magnum 2010 es de color cereza, borde granate.
- Nariz: Aroma especiado, roble cremoso, tostado, con carácter.
- Boca: Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros.
GRADO DE ALCOHOL: 14,0%
TEMPERATURA DE SERVICIO: Entre 15ºC y 16ºC
ELABORACIÓN: Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano.
UVAS: Garnacha, Tempranillo y Mazuelo
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo
Cómo servir
La Bodega
Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo cuenta con una gran tradición vitivinícola que se remonta a las últimas cuatro generaciones. Pero fue José Palacios Remondo el verdadero responsable de lo que es hoy la bodega, plantando la mejor selección de las variedades tradicionales de La Rioja, y cuidando la viticultura con gran vocación. Con una gran visión de futuro, preparó a sus hijos (actuales responsables de la firma) en las mejores escuelas de enología y viticultura francesas animándoles a visitar importantes bodegas de las principales regiones productoras de vino.
Más sobre la BodegaOpiniones de La Montesa Magnum 2010
BODEGA: BODEGAS PALACIO REMONDO
D.O.:RIOJA
VARIETALES: TEMPRANILLO-GRACIANO-MAZUELO-GARNACHA
TIPO DE VINO:TINTO CON CRIANZA .
GRADUACIÓN: 14,0%
Color cereza picota, destellos granates brillantes con lágrima densa, en nariz expresivo, intenso y floral, mucha fruta roja, con notas lácteas acompañadas de especias y elegante madera, en boca bien integrado, agradable, con buena acidez, con fuerza y nervio, buena persistencia, con taninos dulces bien madurados, con recuerdos vegetales y balsámicos, largo y sabroso.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14C-16C
MARIDAJE:Se puede acompañar con jamón serrano y charcutería en general, carnes rojas, quesos, carnes de aves de caza.
- Vista: rojo cereza, ribetes granates.
- Nariz: fruta roja, muy floral, sensaciones tostadas y ligeros especiados sumamentes agradables.
- Boca: buen recorrido con recuerdos frutales, buena acidez y fino amargor.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: Monte Yerga.
UVAS: 92% Garnacha, 8% Tempranillo.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas.
ELABORACIÓN: despalillado y estrujado de las uvas. Fermentación espontánea en tinos de acero inoxidable con remontados. Maceración durante aproximadamente 35 días. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, asados, estofados, todo tipo de caza, menestra, quesos y foie.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
- Vista: rojo rubí oscuro, ribetes grana, capa más bien alta y elegante lágrima fina.
- Nariz: numerosas frutas rojas frescas y jugosas, cerezas, fresones, granadas, sutiles toques cítricos, un bouquet de flores aromáticas, cremosas notas de crianza.
- Boca: elegante, sabroso, sedoso, vivo, un vino alegre y equilibrado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo
UVAS: Garnacha Tinta, Mazuela, Tempranillo.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.
MARIDAJE: arroces de carne, asados, aves, carnes blancas asadas, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas, caza de pluma, cocidos, cordero asado, embutidos, estofados, jamón Ibérico de bellota, Legumbres
TEMPERATURA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
- Vista: rojo cereza
- Nariz: muchos frutos rojos, fresas, frambuesa.
- Boca: muy buen paso en boca, agradable, ligero y elegante. Final medio-largo y postgusto muy sabroso, recuerdos a fruta roja madura.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
UVAS: Garnacha Tinta, Tempranillo y Mazuela.
MARIDAJE: cocidos, arroces de carne, embutidos, carnes blancas, cordero asado, carnes rojas a la parrilla, estofados, caza de pluma, quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%