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Rioja

La Montesa Magnum 2010

Magnum

RP93ParkerGP92Peñín

La Montesa Magnum 2017

24,50€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Bodegas Palacios Remondo
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo, Garnacha tinta, Garnacha negra
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Bodegas Palacios Remondo es el elaborador de este La Montesa Magnum 2010 , un vino tinto con DO Rioja a base de una selección de garnacha negra, garnacha tinta, tempranillo, mazuelo, graciano y garnacha de 2010 y cuya graduación alcohólica es de 14º. La Montesa Magnum 2010 se puede servir junto a foie y paella. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha obtenido las siguientes puntuaciones: puntuación de robert parker: 93 y nota peñín: 92.

Descripción de La Montesa Magnum 2010

La Montesa Magnum 2010 (Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo, Garnacha tinta y Garnacha negra)

NOTA DE CATA:

  • Vista: La Montesa Magnum 2010 es de color cereza, borde granate.
  • Nariz: Aroma especiado, roble cremoso, tostado, con carácter.
  • Boca: Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros.

GRADO DE ALCOHOL: 14,0%

TEMPERATURA DE SERVICIO: Entre 15ºC y 16ºC

ELABORACIÓN: Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano.

UVAS: Garnacha, Tempranillo y Mazuelo

BODEGA: Bodegas Palacios Remondo

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La Bodega

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo cuenta con una gran tradición vitivinícola que se remonta a las últimas cuatro generaciones. Pero fue José Palacios Remondo el verdadero responsable de lo que es hoy la bodega, plantando la mejor selección de las variedades tradicionales de La Rioja, y cuidando la viticultura con gran vocación. Con una gran visión de futuro, preparó a sus hijos (actuales responsables de la firma) en las mejores escuelas de enología y viticultura francesas animándoles a visitar importantes bodegas de las principales regiones productoras de vino.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP93ParkerGP92Peñín

Opiniones de La Montesa Magnum 2010

4

8 opiniones de clientes
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Tu puntuación de La Montesa Magnum 2010:Puntuar La Montesa Magnum 2010:

4 /5

NOTA DE CATA DE La Montesa Magnum 2010:
- Vista: rojo cereza
- Nariz: muchos frutos rojos, fresas, frambuesa.
- Boca: muy buen paso en boca, agradable, ligero y elegante. Final medio-largo y postgusto muy sabroso, recuerdos a fruta roja madura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Garnacha Tinta, Tempranillo y Mazuela.

MARIDAJE: cocidos, arroces de carne, embutidos, carnes blancas, cordero asado, carnes rojas a la parrilla, estofados, caza de pluma, quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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4 /5

NOTA DE CATA DE Palacios Remondo Crianza la Montesa Magnum 2010:
- Vista: cereza, borde granate.
- Nariz: especiado, roble cremoso, tostado, fruta roja, hierbas de tocador.
- Boca: potente, sabroso, tostado, taninos maduros.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Garnacha Tinta, Tempranillo y Mazuela.

MARIDAJE DEL VINO: cocidos, arroces de carne, embutidos, carnes blancas, cordero asado, carnes rojas a la parrilla, estofados, caza de pluma, quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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Palacios Remondo Crianza la Montesa Magnum 2010

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Palacios Remondo la Montesa Crianza Magnum 2010 es de color rubí rojo y púrpura, corinto y plata, brillante y nítido.
- Nariz: En la copa, el paso de los minutos va abriendo el vino protegido. Vencida la timidez, la cereza en almíbar se diluye y surgen la pulpa y el jugo de la sandía, las nectarinas, las manzanas maduras y el membrillo aterciopelado. Las leves fragancias de madera, de pimienta blanca y de vainilla tipicas de los vinos tintos crianza que juegan a envolver las frutas, presentándolas sobre una base muy mineral, casi de pedernal húmedo.
- Boca: Frambuesas y fresones fluyen con la naranja roja en una textura de delicada untuosidad y nervio cítrico. Graso y sedoso, cremoso y floral, chocolate amargo.
GRADO DE ALCOHOL: 14 %
MARIDAJE: Arroces de carne, aves, cochinillo, guisos de ternera
TEMPERATURA DE SERVICIO: entre 14 y 15ºC
ELABORACIÓN: El mosto fermentó en tinos de inoxidable con remontados y maceró durante 23 días. Realizó la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y se crió en barricas de roble francés (85%) y americano (15%), nuevas y de 1, 2 y 3 vinos, durante 12 meses.
UVAS: Garnacha, Tempranillo, Mazuelo
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo
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Opiniones sobre otras añadas de La Montesa Magnum 2010200620152014

4/5

LA MONTESA   2006
BODEGA: BODEGAS PALACIO REMONDO
D.O.:RIOJA
VARIETALES: TEMPRANILLO-GRACIANO-MAZUELO-GARNACHA
TIPO DE VINO:TINTO   CON CRIANZA .
GRADUACIÓN: 14,0%
Color cereza picota, destellos granates brillantes con lágrima densa, en nariz expresivo, intenso y floral, mucha fruta roja, con notas lácteas acompañadas de especias y elegante madera, en boca bien integrado, agradable, con buena acidez, con fuerza y nervio, buena persistencia, con taninos dulces bien madurados, con recuerdos vegetales y balsámicos, largo y sabroso.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14C-16C
MARIDAJE:Se puede acompañar con jamón serrano y charcutería en general, carnes rojas, quesos, carnes de aves de caza.
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4/5

NOTA DE CATA DE La Montesa Magnum 2015:
- Vista: rojo cereza, ribetes granates.
- Nariz: fruta roja, muy floral, sensaciones tostadas y ligeros especiados sumamentes agradables.
- Boca: buen recorrido con recuerdos frutales, buena acidez y fino amargor.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: Monte Yerga.
UVAS: 92% Garnacha, 8% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas.
ELABORACIÓN: despalillado y estrujado de las uvas. Fermentación espontánea en tinos de acero inoxidable con remontados. Maceración durante aproximadamente 35 días. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, asados, estofados, todo tipo de caza, menestra, quesos y foie.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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4/5

NOTA DE CATA DE la Montesa Magnum 2014: la Montesa Magnum 2014
- Vista: rojo rubí oscuro, ribetes grana, capa más bien alta y elegante lágrima fina.
- Nariz: numerosas frutas rojas frescas y jugosas, cerezas, fresones, granadas, sutiles toques cítricos, un bouquet de flores aromáticas, cremosas notas de crianza.
- Boca: elegante, sabroso, sedoso, vivo, un vino alegre y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo
UVAS: Garnacha Tinta, Mazuela, Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

MARIDAJE: arroces de carne, asados, aves, carnes blancas asadas, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas, caza de pluma, cocidos, cordero asado, embutidos, estofados, jamón Ibérico de bellota, Legumbres
TEMPERATURA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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la Montesa Magnum 2014

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