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Rioja

La Montesa Magnum 2017

Magnum

RP93ParkerGP93Peñín

La Montesa Magnum 2017

24,50€
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Te gustará saber que…

Las uvas Garnacha, Tempranillo y Mazuelo cobran sentido gracia a este vino tinto, enmarcado en la DO Rioja. Con personalidad, con aromas y sabores a frutos secos, aportan un sabor redondo muy identificable de Bodegas Palacios Remondo.

Esta bodega produce y comercializa, desde Alfaro, en la mediterránea Rioja oriental, vinos de alta calidad. Sus vinos están protagonizados por la uva garnacha. La bodega acoge una larga tradición vitícola sobre sus suelos de arcilla y de carbonato cálcico. Un viñedo familiar para ofrecernos vinos comprometidos con su origen, pero que pueden ir moldando gracias a las nuevas técnicas actuales.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Bodegas Palacios Remondo
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Bio:
Uvas: Garnacha, Mazuelo, Tempranillo, Garnacha tinta
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Denominación De Origen: Rioja

Descripción de La Montesa Magnum 2017

La Montesa Magnum 2017 (Garnacha, Mazuelo, Tempranillo y Garnacha tinta)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo cereza con ribetes granates.
  • Nariz: En nariz destaca su fruta roja. Muy floral, con sensaciones tostadas y ligeros especiados sumamentes agradables.
  • Boca: Buen recorrido con recuerdos frutales. Con buena acidez y fino amargor. Elegante, concentrado y redondo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: Viñedos cultivados bajo los principios de la viticultura ecológica. La cepas, con orientación este-sudeste, se ubican en laderas de suave pendiente, sobre las faldas del Monte Yerga, a una altitud de 550 metros sobre el nivel del mar. Suelo de la Era Cuaternaria con una composición muy variada: desde roca volcánica a pizarra y gres, pasando por limos y arenas.

UVAS: 95% Garnacha, 5% Mazuelo y Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Despalillado y estrujado de las uvas. Fermentación espontánea en tinos de inoxidable con remontados y empleando levaduras autóctonas. Maceración durante aproximadamente 35 días. Maloláctica en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas (asados, estofados), todo tipo de caza, menestras, quesos y 'foie'.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16º-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo cuenta con una gran tradición vitivinícola que se remonta a las últimas cuatro generaciones. Pero fue José Palacios Remondo el verdadero responsable de lo que es hoy la bodega, plantando la mejor selección de las variedades tradicionales de La Rioja, y cuidando la viticultura con gran vocación. Con una gran visión de futuro, preparó a sus hijos (actuales responsables de la firma) en las mejores escuelas de enología y viticultura francesas animándoles a visitar importantes bodegas de las principales regiones productoras de vino.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de La Montesa Magnum 2017

3.5

2 opiniones de clientes
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4 /5

La Montesa 2017 Magnum (Array) 1500ml, Garnacha, Mazuelo, Tempranillo
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Opiniones sobre otras añadas de La Montesa Magnum 2017200620152014

4/5

LA MONTESA   2006
BODEGA: BODEGAS PALACIO REMONDO
D.O.:RIOJA
VARIETALES: TEMPRANILLO-GRACIANO-MAZUELO-GARNACHA
TIPO DE VINO:TINTO   CON CRIANZA .
GRADUACIÓN: 14,0%
Color cereza picota, destellos granates brillantes con lágrima densa, en nariz expresivo, intenso y floral, mucha fruta roja, con notas lácteas acompañadas de especias y elegante madera, en boca bien integrado, agradable, con buena acidez, con fuerza y nervio, buena persistencia, con taninos dulces bien madurados, con recuerdos vegetales y balsámicos, largo y sabroso.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14C-16C
MARIDAJE:Se puede acompañar con jamón serrano y charcutería en general, carnes rojas, quesos, carnes de aves de caza.
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4/5

NOTA DE CATA DE La Montesa Magnum 2015:
- Vista: rojo cereza, ribetes granates.
- Nariz: fruta roja, muy floral, sensaciones tostadas y ligeros especiados sumamentes agradables.
- Boca: buen recorrido con recuerdos frutales, buena acidez y fino amargor.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: Monte Yerga.
UVAS: 92% Garnacha, 8% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas.
ELABORACIÓN: despalillado y estrujado de las uvas. Fermentación espontánea en tinos de acero inoxidable con remontados. Maceración durante aproximadamente 35 días. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, asados, estofados, todo tipo de caza, menestra, quesos y foie.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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4/5

NOTA DE CATA DE la Montesa Magnum 2014: la Montesa Magnum 2014
- Vista: rojo rubí oscuro, ribetes grana, capa más bien alta y elegante lágrima fina.
- Nariz: numerosas frutas rojas frescas y jugosas, cerezas, fresones, granadas, sutiles toques cítricos, un bouquet de flores aromáticas, cremosas notas de crianza.
- Boca: elegante, sabroso, sedoso, vivo, un vino alegre y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo
UVAS: Garnacha Tinta, Mazuela, Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

MARIDAJE: arroces de carne, asados, aves, carnes blancas asadas, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas, caza de pluma, cocidos, cordero asado, embutidos, estofados, jamón Ibérico de bellota, Legumbres
TEMPERATURA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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la Montesa Magnum 2014

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