Te gustará saber que…
La Rioja Alta Gran Reserva 904 2011 es uno de los grandes clásicos de Rioja. Es pura seda y delicadeza, una caricia tanto en nariz y en boca, pleno de complejidad, con gran potencial y capacidad de guarda.
Siguiendo la filosofía de La Rioja Alta, se trata de un vino que transmite calidad, elegancia, innovación, cualidades que lo han encumbrado como referente internacional de la denominación. Imprescindible en grandes ocasiones, ya sea acompañando carnes, postres con chocolate o simplemente como copa de sobremesa.
Simplemente fantástico.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2011 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | La Rioja Alta |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Graciano, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Envejecimiento: | Gran Reserva |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Puntuación De James Suckling: | 96 |
Descripción
La Rioja Alta Gran Reserva 904 2011 (Graciano y Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Profundo color rojo cereza con borde granate intenso.
- Nariz: Aromas intensos y complejos, dominando los de frutas, confitura de moras, frambuesas rojas y piel de naranja, que descubren notas especiadas y balsámicas de caja de tabaco, cedro, regaliz, clavo, chocolate mentolado y madera tostada.
- Boca: Fina y elegante entrada, fresco y vivaz, con taninos pulidos y sedosos y un final amable y delicado. Muy largo retrogusto, con notas cítricas y balsámicas. Larga y compleja sensación final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja
VIÑEDO: Viñedos de Tempranillo situados en Briñas, Labastida y Villalba, y de Graciano en Montecillo, que pertenece a la localidad de Fuenmayor. Más de 60 años y terrenos arcillo-calcáreos.
UVAS: 89% Tempranillo, 11% Graciano
ELABORACIÓN: Las uvas se recolectaron en cajas y se trasladaron a bodega en camiones refrigerados para preservar su integridad. VTras unos suaves despalillado y estrujado, los mostos pasaron a los depósitos donde realizaron la fermentación alcohólica durante 17 días. A continuación, los lotes seleccionados completaron la maloláctica de forma natural en 75 días.
ENVEJECIMIENTO: En junio de 2012, los vinos elegidos pasaron a barricas de roble americano de fabricación propia de 4 años y medio de edad donde permanecieron durante 4 años. Durante su crianza se trasegaron ocho veces por el método tradicional, de barrica a barrica.
MARIDAJE DEL VINO: Para acompañar los segundos platos de una comida y postres con chocolate.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
La Rioja Alta

Los vinos de La Rioja Alta SA se elaboran y crían en dos bodegas, que se complementan y enriquecen mutuamente. La bodega situada en Haro, en pleno Barrio de la Estación, contiene todo el sabor de una centenaria bodega riojana y es idónea para la crianza y reposo de los vinos. Por su parte, la bodega situada en Labastida, moderna y construida con el saber de la larga experiencia de nuestros enólogos y bodegueros, es perfecta para garantizar un magnífico proceso de fermentación.
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