Tendencias:

Rioja

La Vicalanda Reserva 2012

75cl

La Vicalanda Reserva 2012

19,97€
19,97€
Tienda: Vinoteca Collado Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Otras opciones

Otras opciones de envío:

Envío urgente disponible

Podrás seleccionar el tipo de entrega en el proceso de compra.

Gastos de envío: 5,80€
Envío gratis a partir de 140,00€

Te gustará saber que…

El suelo en el que se cultiva la fruta que Bodegas Bilbaínas utiliza para La Vicalanda Reserva 2012 es tan pobre que la cantidad vendimiada es muy baja, sin embargo, es de altísima calidad. La Vicalanda Reserva 2012 es un vino riojano, pero no es el clásico caldo con esta denominación de origen, se trata de un tinto más fresco, más moderno, más joven y que, sin embargo, no ha perdido la esencia riojana.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: La Vicalanda
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de La Vicalanda Reserva 2012

La Vicalanda Reserva 2012 (Tempranillo)

Las uvas procedentes de viñedos propios fueron seleccionadas y entraron en bodega únicamente las que estaban en condiciones óptimas. El vino realizó la fermentación maloláctica en barricas de roble francés (nuevas el 50%), donde posteriormente envejeció durante 14 meses, durante los cuales el vino se trasegó varias veces para limpiarlo de forma natural y evitar tratamientos posteriores. El vino envejeció un mínimo de 24 meses en botella.

Ver más

Opiniones de La Vicalanda Reserva 2012

4.3

11 opiniones de clientes
  • 5
    4
  • 4
    7
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de La Vicalanda Reserva 2012:Puntuar La Vicalanda Reserva 2012:

4/5

Fruta negra, laurel, cacao, sedoso, elegante, largo. 91 puntos
Ver más,

La Vicalanda Reserva 2012

4 /5

NOTA DE CATA DE La Vicalanda Reserva 2012:
- Vista: Granate.
- Nariz: Frutal, torrefacto, balsámico, mineral.
- Boca: Sabroso, con cuerpo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. La Rioja
VIÑEDO: Bodegas Bilbaínas
UVAS: Tempranillo

ENVEJECIMIENTO: 14 meses en barrica de roble francés.
ELABORACIÓN: Maceración de tres semanas a 28ºC. Fermentación alcohólicas y malolácticas. Posterior trasiego.

MARIDAJE DEL VINO: Queso curado, caza, jamón y embutidos, carnes estofadas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de La Vicalanda Reserva 201220102009

4/5



Moras, chocolate, vainilla, sabroso, amplio, largo. 92 puntos
Ver más

4/5

Ciruelas, hojarasca, cacao, sedoso, equilibrado. 91 puntos.
La Vicalanda Reserva 2009 es muy adecuado para quesos curados.
Ver más

Otros productos de la misma bodega