Rioja
Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida 2015
75cl
Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida 2019

Te gustará saber que…
Este vino tinto de la D.O. Rioja es un coupage de Tempranillo, Garnacha, Graciano y Viura, procedentes de viñas de las localidades cercanas a la bodega Granja Ntra. Sra. de Remelluri, Labastida y San Vicente de la Sonsierra. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas y la crianza es de 12 meses en barricas de roble francés.
Ideal para maridar con platos de pasta, carnes rojas, cocidos, estofados y steak tartar, esta cosecha se considera muy buena, aunque con un adelanto medio de la vendimia, por lo que produjo vinos típicamente Rioja, pero con un poco más de graduación y un buen equilibrio entre acidez y maduración.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | La Granja de Remelluri |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Garnacha, Graciano, Tempranillo, Viura, Garnacha tinta |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Descripción
Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida 2015 (Garnacha, Graciano, Tempranillo, Viura y Garnacha tinta)
NOTA DE CATA:
- Vista: picota.
- Nariz: intensos aromas a fruta roja sobre un fondo de plantas aromáticas.
- Boca: con frescura, buena acidez, sabores limpios, puros, potentes y de largo recorrido, taninos de grano muy pequeño, levemente rugosos, pero nada agresivos. Dócil ,elegante, sutilmente amargo y señorial en todo su recorrido.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: las viñas están plantadas sobre suelos pobres. Terrazas calizas arcillo-calcáreas situadas cerca de la Sierra Cantabria, con un clima que favorece la maduración de la uva por los grandes contrastes de temperatura que se registran.
UVAS: Garnacha Tinta, Graciano y Tempranillo.
ENVEJECIMIENTO: crianza de 10 meses en barrica de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas asadas, carnes rojas con salsa, pollo estofado, carnes rojas a la parrilla y pasta con salsa de carne.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
17ºC
La Bodega
La Granja de Remelluri

El origen de la Granja Remelluri se pierde en la noche de los tiempos. Una necrópolis en el centro de la finca indica la existencia de un poblado ya en el siglo X.
Más sobre la Bodega
NOTAS DE PROVA:
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Rioja (La Rioja, Espanha).
VINHEDO: La Granja de Remelluri.
UVAS: 95% Tempranillo, 5% Grenache.
ENVELHECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho de diferentes tamanhos.
PREPARAÇÃO: Colheita manual entre 25 de Setembro e 14 de Outubro. caixas de transporte para a adega. Foi a colheita mais cedo na história da Rioja, bem como de comprimento e escalonada no caso de Remelluri. Fermentação em inox com leveduras locais.
VINHO EMPARELHAMENTO: Particularmente recomendado com carne de porco ibérico com cogumelos, bolo de Serena, fricassé de frango e trotters porco de pelúcia.
TEMPERATURA: 16-18 ° C
ÁLCOOL: 14%