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Rioja

Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2015

75cl

RP94ParkerGP92Peñín

Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2015

12,45€
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Telmo Rodríguez elabora vinos con la impronta de alguien que ama la tierra y que se emociona con el trabajo de quienes la han trabajado durante años. Se percibe en todos sus proyectos; también en Finca Remelluri, bodega fundada por su padre en 1967 y bajo cuya dirección nos brinda vinos tan logrados como Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2015.

Es un vino que nació para reflejar las sutiles diferencias de las viñas que lindan con la propiedad -en este caso las situadas en San Vicente de la Sonsierra-, en un homenaje al trabajo de las familias que durante años y años proveyeron de uvas a la finca. Una expresión franca, directa y genuina del territorio y sus circunstancias donde la fruta cobra más protagonismo que la madera.

La añada 2015 es más floral y perfumada, sin excesos, y críticos como Parker la han descrito como "impresionante", situándose así en la cima de los vinos con excelente relación calidad-precio.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Remelluri
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Consumo Óptimo Hasta: 2023

Descripción de Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2015

Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2015 (Garnacha y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo intenso, con reflejos púrpura.
  • Nariz: Aromas elegantes de frutos rojos y negros, con tonos especiados, de pimienta, chocolate oscuro y tostados de madera.
  • Boca: Cuerpo redondo, completo, estructurado, elegante, balanceado, con taninos sedosos y sabores de frutos rojos. Final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

VIÑEDO: La Granja de Remelluri.

UVAS: Tempranillo, Garnacha.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés, seguido por 24 meses en botella.

ELABORACIÓN: Las uvas fueron cosechadas de forma manual. Se realizó un prensado suave, seguido por una maceración en frío del mosto. La fermentación se realizó en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 26 a 28ºC, durante un período de 20 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino fue envejecido en barricas de roble francés durante 12 meses. El vino es embotellado y se deja reposar durante 24 meses en botella, antes de ser comercializado.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, embutidos, carnes de caza, aves de corral, crema de champiñón, quesos maduros y añejos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Cómo servir

La Bodega

Remelluri

Remelluri

El origen de la Granja Remelluri se pierde en la noche de los tiempos. Una necrópolis en el centro de la finca indica la existencia de un poblado ya en el siglo X.

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Puntos

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Opiniones de Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2015

4.3

9 opiniones de clientes
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4.5/5

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Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2015

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza picota.
  • Nariz: aromas de frutos negros, moras y notas especiadas.
  • Boca: textura amplia y sedosa, una estructura definida y fresca en perfecto equilibrio.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

VIÑEDO: Nombres: San Pablo, Gallocanta, Mindiarte, La Nava, Santa Tornea, La Liende, Montecillo, Los Corrales. Suelos rocosos y pobres, constitudios por areniscas, margas de origen terciario.

UVAS: 95% Tempranillo y 5% Garnacha.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 12 meses en barricas de roble de diferentes tamaños. Posteriormente realiza una crianza en botella de más de 2 años

ELABORACIÓN: Las uvas se despalillan y maceran posteriormente. Mosto fermentado a temperatura controlada con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: presa ibérica con boletus y torta de la Serena, gallina en pepitoria y manitas de cerdo rellenas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Color rojo intenso, con reflejos púrpura.Nariz: Aromas elegantes de frutos rojos y negros, con tonos especiados, de pimienta, chocolate oscuro y tostados de madera.Boca: Cuerpo redondo, completo, estructurado, elegante, balanceado, con taninos sedosos y sabores de frutos rojos. Final largo y persistente.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.VIÑEDO: La Granja de Remelluri.UVAS: Tempranillo, Garnacha.ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés, seguido por 24 meses en botella.ELABORACIÓN: Las uvas fueron cosechadas de forma manual. Se realizó un prensado suave, seguido por una maceración en frío del mosto. La fermentación se realizó en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 26 a 28ºC, durante un período de 20 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino fue envejecido en barricas de roble francés durante 12 meses. El vino es embotellado y se deja reposar durante 24 meses en botella, antes de ser comercializado.MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, embutidos, carnes de caza, aves de corral, crema de champiñón, quesos maduros y añejos. TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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Opiniones sobre otras añadas de Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 201520122014

4/5

Un vino espléndido, muy recomendable
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Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2012

4/5

La Granja Nuestra Señora de Remelluri se encuentra en el que fue el monasterio de Toloño (Labastida), en una antigua propiedad de los monjes jerónimos que, en el siglo XIV, trabajaban las tierras con cereales y viñedo. Todavía se pueden encontrar vestigios de aquella comunidad (un lagar y una necrópolis). En 1968 Jaime Rodríguez Salís reconstruye los viñedos y las antiguas edificaciones, convirtiendo el monasterio en la actual bodega, en la que se elaboran, embotellan y envejecen los vinos de Remelluri. Desde sus primeras añadas, Remelluri se convierte en un referente en la Rioja, siendo una de las primeras bodegas que empieza a vinificar exclusivamente las uvas de la propiedad que rodean la bodega. Actualmente, un total de 100 hectáreas comprenden sus viñedos, plantados con las variedades tempranillo, graciano, garnacha, y las blancas garnacha blanca, moscatel, malvasía, chardonnay, viognier, sauvignon blanc, rousanne y marsanne, estas últimas ubicadas en la parte más elevada de la finca. El cultivo se realiza con el máximo respeto por el medio ambiente, prescindiendo del empleo de herbicidas, abonos minerales y productos sintéticos. En los últimos años se ha hecho un esfuerzo importante en rejuvenecer el parque de barricas, utilizando una mayor proporción de barricas nuevas y un mayor porcentaje de roble francés. Las uvas se despalillaron y maceraron posteriormente. El mosto fermentó a temperatura controlada. Se crió en barricas de roble francés y americano durante 12 meses.

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