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Rioja

Luberri Maceración Carbónica 2018

75cl

Luberri Maceración Carbónica 2018

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Te gustará saber que…

El Luberri Maceración Carbónica 2018 se elabora siguiendo el método tradicional de Rioja Alavesa (la maceración carbónica) y condensa a la perfección la esencia de las uvas Tempranillo con que está elaborado. La maceración, también conocida como fermentación de uva entera, consiste en permitir que las uvas se fermenten con dióxido de carbono antes de ser maceradas.

Es un tinto que atrapa el clima, el terreno, el esfuerzo y la cultura vinícola de una región tan destacada en la producción de vinos. La de la Bodega Luberri, es viticultura que cuida el detalle y da importancia a la sabiduría ancestral que privilegia el cuidado de las viñas.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Bodegas Luberri Monje Amestoy
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo (95%), Viura (5%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Luberri Maceración Carbónica 2018

Luberri Maceración Carbónica 2018 (Tempranillo y Viura)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota y aspecto brillante, ribetes amoratados, muy cubierto.
  • Nariz: aromas de frutas de bosque rojas y moradas muy frescas, tonos florales -de violetas- y toques a regaliz.
  • Boca: un vino ágil y fresco, con un final vegetal y de almendras verdes, un recuerdo persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Tempranillo 95% y Viura 5%.

ENVEJECIMIENTO: sin envejecimiento.

ELABORACIÓN: elaborado siguiendo el método de la maceración carbónica: el método tradicional de la Rioja Alavesa. (vinificación con los racimos enteros).

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas como la de buey, caza, asados, arroces, setas, pescado azul y quesos curados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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La Bodega

Bodegas Luberri Monje Amestoy

La bodega familiar Luberri Monje Amestoy es una de las bodegas de la Rioja Alavesa. Fundada en el año 1991 en Elciego, la compañía elabora vinos a base de uva tempranillo, una variedad local, y comercializa sus productos en los principales mercados españoles, en Europa y los EEUU. La producción total de la bodega es de 350.000 botellas.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Luberri Maceración Carbónica 2018

4.2

4 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Luberri Maceración Carbónica 2018:Puntuar Luberri Maceración Carbónica 2018:

3.5/5

Frambuesa, anís, perfumado, goloso, cálido, amable. 88 puntos
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Luberri Maceración Carbónica 2018

4 /5

NOTA DE CATA DE Luberri Maceración Carbónica 2018:
- Vista: rojo picota y aspecto brillante, ribetes amoratados. Muy cubierto.
- Nariz: frutas del bosque (mora, frambuesa), tonos florales, un toque de regaliz, aromático.
- Boca: amplio y potente, carnoso; paso bien equilibrado, con sensación frutal. Agradable final, con un suave amargor. Recuerdos a frutas rojas en retronasal, un tono refrescante y vivo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Tempranillo (95%), Viura (5%).

ENVEJECIMIENTO:
ELABORACIÓN: método tradicional de maceración carbónica, con transformación de la uva en vino sin estrujado previo. Racimos introducidos enteros en depósitos de acero inoxidable con el mayor cuidado para no romper el fruto. Maceración durante 8 a 10 días, fermentando a temperatura controlada de 28ºC.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, caza, asados, arroces, setas, pescado azul y quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-15ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
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Opiniones sobre otras añadas de Luberri Maceración Carbónica 2018201920172015

4/5

Un vino perfumado, con aromas de frambuesa y guindas. En boca es suave, goloso y fresco. Año tras año, Luberri nos sorprende con toda la frutosidad de este vino. Se puede tomar un poco frío, engancha el aroma. 89 puntos
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4/5

Frambuesa, anís, perfumado, goloso, amable, fresco. 90 puntos
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4/5

Está tan bueno que es mejor acompañarlo con una buena comida. Hemos bebido así como así un par de botellas de Luberri Maceración Carbónica 2015 charlando con mi amigo.
De color rojo cereza intenso. Aromas muy agradables a rosas rojas. Un vino potente.
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