Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2011 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Luis Cañas |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Garnacha, Graciano, Tempranillo, Garnacha tinta |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Luis Cañas Crianza Magnum 2011
Luis Cañas Crianza Magnum 2011 (Garnacha, Graciano, Tempranillo y Garnacha tinta)
NOTA DE CATA:
- Vista: Luis Cañas Crianza Magnum 2011 es de un hermoso color rubí
- Nariz: una intensa nariz limpia, a frutas del bosque con suficiente láctico y notas especiadas.
- Boca: En boca muestra taninos dulces y un buen equilibrio, intenso y fresco.
MARIDAJE: marida especialmente bien con embutidos, carne de cerdo, cordero, ternera y caza; especialmente asados o a la parrilla, chuletillas al sarmiento o a la brasa.
UVAS: Tempranillo 95% y Garnacha 5%
BODEGA: Luis Cañas
Cómo servir
La Bodega
Luis Cañas

Bodega Luis Cañas es una bodega familiar que data de 1.928, aunque la familia lleva más de dos siglos dedicándose a la viticultura y a la elaboración de vinos. Sin embargo, es en 1.970 cuando LUIS CAÑAS sale al mercado comercializando vinos embotellados de cosechero. A partir de esta fecha es cuando experimenta un ascenso en comercialización y se empieza a gestar lo que es hoy en día una de las bodegas punteras de Rioja Alavesa.
Más sobre la BodegaOpiniones de Luis Cañas Crianza Magnum 2011
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota.
- Nariz: carácter frutal, notas de fresa y plátano, recuerdos, vainilla, madera de cedro, hojarasca y notas balsámicas.
- Boca: envolvente y denso con tanino potente pero redondo. En retrogusto, de nuevo, recuerdos de fruta y acidez refrescante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: viñedo localizado en Villabuena, Samaniego, Leza, Navaridas, Baños de Ebro. Con altitud entre 400 y 700 metros sobre el nivel del mar. Tierra arcillosa y arcillo-calcárea. Laderas y terrazas.
UVAS: 95% Tempranillo y 5% Garnacha.
ENVEJECIMIENTO: crianza de 12 meses en barricas de las cuales el 60% son de roble francés y el 40% de roble americano. En ambos casos la edad de las cubas es de 3 años.
ELABORACIÓN: racimos seleccionados en mesa. 100% Despalillado.
MARIDAJE DEL VINO: musaka de Faisán, patatas a la Riojana, salmón a la plancha.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Color de vino joven, rojo violáceo. Se aprecia olor a frutos del bosque. En boca es ligero.